日全食作文
今天是7月22日,听同学们说今天早上八时至九时,会有几百年一遇的日全食早上。
当我们刚走到观看日全市的最佳地方,那里已经是人山人海了。个个都像是对太阳有亲热的感受一样,都拿着专门观看日全食的眼镜观看日全食。早上八点钟,月亮渐渐地靠近了太阳,再过了几分钟,太阳已经有半个角缺了,这时候人们都惊奇的叫了起来啊!已经缺了半个角了。;再过了一会儿,已经缺了一半了,剩下的地方已经变得非常小、有趣了。现在已经是九点三十分了,那个太阳已经变得极其的小,已经成了一个小月芽了。
我经过了那个地方,几个人嘀嘀咕咕的在底下议论,有的说:;这真是太好看了,我们这一代人终于等到了这一天。有的说:;这真是盘古开天辟地以来第一个奇观,让我们这些炎黄子孙感慨万分。
我在电视上得知,日全时是几百年一遇的,还有许多的外国伙伴也在凌晨时期看到了日全食的五个过程。那真是太好了!渐渐的,我便喜欢上了太阳,因为他有无数的奥妙。
在今年的暑假,我见到了百年难遇的一次天文奇观——日全食。
七月二十二日这天,是日全食产生的日子。因为想完整地观看一次日全食,因此我一早就起床了。可是天公不作美,天气很不好,从早上开始一直是阴天,有时还下小雨。日全食是从八点二十分开始的,希望到那时天气能变好。终于,在九点二十分的时候,天空中的乌云突然少了一些,太阳公公也出来了,可是只有像月牙一样,本来灿烂的金色变成了暗淡的乳白色。时间只过了一会,害羞的太阳公公又躲进云层里了。这时,天渐渐暗了下来,在九点三十分的时候,天全部暗了下来,就像夜里一样。路上的路灯灯也全亮了,汽车也开着灯。大约过了六七分钟,天才慢慢开始亮起来了。
这是我第一次看到日全食这种天文奇观,虽然由于天气原因,没有看到全过程,但是能够有一次这样的经历,也是我的一次巨大收获。
为什么会产生“日全食”这种奇观呢?虽然电视里讲是由月亮挡住太阳形成的,但要更加深入地了解这个问题,我现在只有用心学习,认真听老师讲课才能有机会去研究这个问题。我一定要努力学习!