大熊猫的满分作文300字
大家好,猜猜我是谁?对我来说,猫抓不到老鼠,太阳镜也不会离开眼睛。问我喜欢什么,我喜欢新鲜的竹叶。
对,我是——大熊猫,一种有着独特黑白皮毛的活泼动物。
我很胖,头很短,尾巴很圆,体长120~180厘米,体重60~110公斤。
我的眼睛、两只耳朵、四条腿和肩膀都是黑色的,我的身体和尾巴是白色的,我的腹部是灰黑色的。看我看起来多么与众不同。
我喜欢过独立的生活。我通常住在中国西南部的高山和竹林里,那里湿度高,温差大,这特别适合我。我喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋,而且吃得非常多。我甚至每天都喝泉水或溪水。
我不冬眠,我不怕冷,我怕热。我是爬树的专家,我也会游泳。我的听觉和嗅觉非常灵敏。
是的,让我告诉你一个秘密,我天生近视。
小朋友们,你们知道我国的国宝是什么吗?答对了,就是大熊猫。那么你猜大熊猫是猫吗?它不是猫,是猫熊。
大熊猫在地球上已经活了八百万年了,是活化石,它是我们的国宝之一。
它长着一对半圆形的耳朵,圆圆的脑袋,脸上长着一对乌黑的眼睛,眼睛周围也是黑色的就像戴了一副黑墨镜一样。
它的头和身子都是雪白的,四肢都是黑色的,身子胖胖的,走起路来摇摇摆摆的,非常可爱。
它是哺乳动物,爱吃竹叶,竹笋等,有时候也会吃肉哦!大熊猫们都住在四川,陕西和甘肃等地。
因为大熊猫繁殖能力很低,从出生到长大需要俩年时间,刚生下来的小熊猫特别小,像小老鼠一样大,不易成活。因为它非常稀有,数目非常少,又非常珍贵,所以成为我们的国宝。
大熊猫还经常被送到国外去,促进祖国和各国的友谊关系,深受各国人民的喜爱。
大熊猫可真是我们名副其实的国宝啊!