大熊猫的满分作文300字
大熊猫是我国的国宝,也是我国特有的珍稀动物。
大熊猫长得十分可爱。胖乎乎的身体,黑白相间的皮毛,水汪汪的眼睛外围嵌着一对大黑眼圈,就像戴了一副黑色的墨镜,酷酷的。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹子、竹叶、竹笋,偶尔也吃肉。一只成年的大熊猫每天要吃20千克左右的鲜竹子,它们的平均寿命一般18--20岁,圈养的也不超过30岁。大熊猫生活在四川、甘肃、陕西等地。
大熊猫看上去胖嘟嘟,四肢粗短,走路慢悠慢悠,给人感觉反应迟钝,其实他动作十分敏捷,一但有狮子、老虎、猎豹等凶猛动物攻击他时,他就会迅速窜上树,逃之夭夭。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐的大明星呢。我国向各国赠送了许多大熊猫,为世界搭起了友谊的桥梁。他每到一处,就会给那里的小朋友带去无限的快乐。