留在心里的印象作文
留在心里的印象像海边沙滩上的沙子一样多,每一粒都有不同的印象。留在心里印象最深的人就是我爷爷家的邻居小猪。
小猪的眼睛大大的,样子胜比《猪猪侠》里的小猪猪。小猪的优点可多了,纯朴、善良、吃苦耐劳、学习成绩好……最让我敬佩的是他的主意多、脑袋灵活,和他在一起你一定不会觉得闷,他总能带给我无穷无尽的乐趣。
记得小时候有一次,我和一群小伙伴在看电视,这时的电视节目没有一个是我们喜爱看的,正在无聊时,小猪提出一个建议,他说:我们到外面的小溪里去捉鱼比赛吧!看谁捉得多,就算赢,好吗?大家听了都异口同声的叫好。我们飞快地跑到小溪边,小猪第一个挽起裤管跳进了小溪,开始捉鱼了。只见小猪弯着腰,眼睛盯着水面,双手张开,随时准备下手。我刚想下水,就听见小猪说:看,快看啊!我捉到一条小鱼了。我和小伙伴听到了都向他投去羡慕的眼光。小猪的伸手太厉害了,不到一会儿功夫,他就捉到了15条小鱼。我和其他小伙伴都甘拜下风。
小猪现在已经上中学了,每到假期我回去爷爷家,我第一时间就去找小猪玩。每次和小猪在一起,他总能想出很多希奇的玩意和我一起分享。使我的生活过得有滋有味,使我的生活变得多姿多彩。小猪是留在我印象里最深的一个人,他的一举一动,都深深的印在我的脑海里,永远无法抹去。
留在心里的印象作文(通用9篇6
在这么多年成长的过程中,有一位同学曾经帮助过我,她给我留下的深刻的印象。一天放学,我和小黄一起回补习社,我们玩了一会儿,就吃饭。正当我要写作业时,才发现我的作业留在了学校,我刚想回去拿,肚子就痛了起来,不知如何是好?
她走了过来说:“既然你s肚子痛,那我就去帮你拿好了,你的教室在哪里?”我抬起难受的头告诉她。说完,她就跑回学校了,不一会儿,她气喘吁吁的拿着我的作业递给我,我对她连声道谢。补完习,我又和她一起回家,我们一路上说说笑笑。突然,我被前面的一块石头绊倒了。小黄立马扶起我到一旁的木凳上坐了下来,她见我手和脚都擦破了皮,便问:“你没事吧?你要是走不了,我就帮你打电话给你爸爸妈妈哦!”
我摇了摇头。他看见前面有一间药店,边用仅剩的零花钱给我买了点药,我又对她连声道谢。我帮我擦了药后,便扶我回家了。在这么多年成长的过程中,他帮助了我很多,他已经在我心里留下了深刻的印象。