昨天,妈妈送我去写字班,我在里面“躲”过了一场大雨。到底是怎么一回事呢?就让我来给你说一说吧。
一开始,在写字班,我一直在认真地写字,等到我把一页写完,抬起头朝外面一看,咦,怎么这么暗了,快下雨了吧?正当我在这样想的时候,只见一道闪电撕裂了天空,使暗乎乎的天空一下子变得雪白,接着又一下子消失了。“这次的雷声肯定很响。”我心里想。果然,“轰隆隆”的一声雷响就马上到了。整个天空好像一个巨大的黑洞,要把我们全吞进它的肚子里去。不一会儿,又一道闪电,从这个大黑洞里射出来,伴随着雷声,豆大的雨点从黑洞里倾泻而下,在空中形成了一道“天罗地网”,朝地面撒了下去。
那道网一碰到树叶,马上发出“噼哩啪啦”的响声,伴随着云朵撞在一起发出的铿锵巨响,整个世界就只听到各种声响,犹如进入了一个正在开交响乐会的大礼堂。雨点铺天盖地地扑了下来,那一道道雨的箭射到地面上,发出“卟卟”的声音,弹起了一朵朵蘑菇云似的泥尘的花。风也来凑热闹了,它嘟起嘴用力一挠,路边的那些树都“痒”得倒向了一边,风越过那些树,在空中“呼呼”大笑。捉弄完那些树,它又调皮地带着一些雨点朝窗户冲来,把一些雨泼到了我的脸上。我赶紧把窗户关了起来。
过了一会儿,雨渐渐地小了。天空里织满了一条条的雨。那雨从天上落下,经过滴水檐,被拉成了长长的线。远处,空中的雨线和河中的雨脚深情对望,临河的美人靠上有人在闲坐,看那河边的绿藤蔓儿俯身亲吻水中的涟漪。河里,几只鸭子在水面上浮着,它们把头插下翅膀下,如同睡着了似的。只有那偶尔划一下的蹼,才让人知道它们是醒着的。好一幅安闲的画面!
渐渐地,那雨下累了。终于停了。人们三三两两地从家里出来,街市又恢复了往日的热闹。