场雨作文
假如我是一场雨。我将浇灌在果园,让那些果树茁壮成长,带给我们清新的空气。我也渴望看到果园的伯伯,望着那些茁壮的果树,想到丰收的欢乐,脸上露出的灿烂笑容。
假如我是一场雨,我将浇灌在田野里。滋润着麦苗快快生长,到了丰收的季节,农民伯伯收割着沉甸甸的稻穗,心中满心欢喜,这一年的辛苦总算没有白费。
假如我是一场雨,我将飘洒在大山)写作文○(上。让寂静的大山,充满着欢乐的气息。就请岩石做我的琴键,树木做我的话筒,树叶来给我伴舞。我用这美妙的歌喉,演奏着动听的音乐,滴答,滴答……多么有趣。我还要用我能干的手指,为大山换上新衣。
假如我是一场雨,我将洒落在沙漠中。让那干涸的沙漠不再有沙尘暴的发生,即便是入地即干,也希望那荒凉的沙漠能长出像胡杨那样有着顽强生命力的绿树,使沙漠成为一片绿洲。
假如我是一场雨,我将在城市上空降落,驱赶走工厂冒出的浓浓滚烟,让雨过天晴散步的人们,尽情享受白云蓝天带给他们的愉悦,尽情呼吸着清新的空气。
假如我是一场雨,我将化为一场春雨。洒落在人们的脸上、心上,让人们看到、感受到寒冬已经过去,春天已经到来,春雨,春天的象征,为人们展开新的一年。
假如我是一场雨,我将洒落到世界各个角落,每个需要我的地方。为勤劳的人们带去希望,带去我的祝愿!
昨天晚上,真是闷热。早晨六点半,妈妈把我叫醒了。夏季,哪怕晚上再热,早晨总是比较凉爽的,但今天早晨却热得有点让人透不过气来。我揉着眼睛往外走,听见妈妈在房里自言自语:。热死啦,这鬼天气!看样子要下雨了。”要下雨?我赶紧跑到门外,抬起头看天。可不是,一层灰色的浓云严严实实地遮住天空。雨一定快下了,我心里一阵欢喜。!上午十点钟左右,天空暗了下来,没有一丝风,我只好走出屋。只见房檐下的蚂蚁排成一条黑线,正忙着把食物搬到高处。天上乌云翻滚,似乎要压下来。一场大雨马上就要来临了!下吧,一个多星期的烈日暴晒,小树、小草在烈日下已经奄奄一息,缺乏水源的地也干得张开了口,它们都渴望快点下雨。
开头,雨就像奶奶拿玉米粒喂鸡似的,“哗……”地撒下一把,在地面和瓦片上留下铜钱大小的齿轮印。片刻,这齿轮印也无影无踪了。又过些时间,雨就像开仓放谷一样连续不断地倾泻下来。
“下雨啦!”“下雨啦”邻居几个小孩跑到街心,摊着手在雨丝中钻来钻去地欢闹……雨点逐渐密集起来。小孩们头发湿透了,衣服淋湿了,才抱着头跑回家,依着门朝外看。一会儿,屋檐水“嘀嘀嘀……”地多了起来,拉成一股线。
雨更大了,房顶上、街道上形成一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的素纱酷热,这时不知躲到哪儿去了;风,这时也一阵一阵地猛刮起来。“素纱”袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。我看着这一切,觉得怪有意思的。”
雨下了很长时间,天开始亮了些。屋内不再闷热了。我家窗外那棵芭蕉树,不但喝足了水,还痛痛快快地洗了个“淋浴”。瓦片喝够了雨水后就让它“哗哗”地流下。
中午,屋内已经凉快了,可大雨仍旧持续不停地一个劲地下着。