那天下午下了一场很大的雨,那时候我们在外面玩游戏,玩了很长时间。大汗淋漓,热的要死。我的姥姥娘在放鹅吃草,奶奶,妹妹,妈妈在路边玩耍。
突然天阴了过来,雨点如豆一样急速的下降。越来越大,越来越大。我们都欢笑着往家里跑,“下雨了下雨了”边跑边笑。姥姥娘赶着鹅回了家。到了家妈妈让我们去洗澡,身上湿漉漉的,我和弟弟打闹着洗完澡,出来一看雨好大啊,楼上的水管像爆了一样,哗哗的往下流水,夹杂着雷声和闪电。
叔叔的阳台里面也进了水,排水管感觉都不够用,姥姥娘打着伞又把鹅赶了出来,赶到我家屋子边的水坑里游泳,喝水看着好高兴啊,我和弟弟爸爸抱着妹妹,我们也一起打着伞,在雨中看雨趟水,凉爽极了。
雨在农村是好东西啊,庄稼不旱了,喝饱了水更茂盛了,天气更凉爽了,土地更肥沃了。真是一场及时雨啊。