场雨作文
我记忆最深刻的一场雨,发生在回朋友家的路上。
那天,我在我朋友卜昕柠家里玩。卜昕柠说:“要不我们去外面买点东西吃吧?”
我说:“好啊,正好我也有点饿了。我昨天看天气预报,说今天要下雨,趁现在没下雨我们赶紧去吧。”
去的时候,没啥事情,可是我们买完东西,准备回去的时候,下起了蒙蒙细雨。
我说:“趁现在雨还小,我们赶紧回去吧!”
我们以最快的速度跑着。但跑到一个大厅时,昕昕说:“我跑不动了,我们在这儿坐一会儿再回去吧。”
我想:反正现在雨还小,在这里坐一会儿,应该没事的。所以我就答应了。
结果,我们休息的时候,雨下大了。我着急地说:“昕昕,这可怎么办啊?我可不想变成落汤鸡。我洗个头发,老费劲了!”
昕昕说:“我也不想啊,要不这样,你拿一个塑料袋挡在头上,我拿一包薯片挡,怎么样?”
我们就开始跑起来,跑到一半,昕昕又跑不动了。她说:“我又跑不动了,我们去小店那儿躲一会儿吧。”
我说:“别躲,继续跑,否则,我们就真的回不去了!”说着,我就拼命往她家跑。跑到了她家楼下,发现她还没来。大概等了五分钟左右,她才来。
她说:“哎,早知道听你的了。这下好了,我全身上下几乎没一处干的了。”
我说:“你别说了,赶紧到你家去,拿吹风机吹吧,不然感冒了可不好。”
到了家后,我们一人一个吹风机在那一直吹啊吹,吹了半个小时,才勉强吹干。