我想,令爸爸最后悔的一件事应是半年前与妈妈的一次争吵。
那一天,妈妈为爸爸剪头发,妹妹站在沙发旁跳来跳去扑倒妈妈身上,妈妈急忙用手拖住妹妹,另一只手因为惯性一剪,爸爸的头发便缺了一块,让人感觉略显滑稽。
爸爸正火冒三丈,将炮弹对准了妈妈妹妹,两人吵了起来,吵完了架,他们两人不欢而散。各人心里憋着一肚气,每当他们两个一见面,都一副你不说话,我憋着气的模样。
这样的状况维持了一周,爸爸其实心中早已懊悔,他在家里总是心不在焉,坐卧不安的。他清楚得很,妹妹平时非常可爱,妈妈又怀孕了,真不该这么鲁莽。可是,泼出去的水,收不回啊!他不断悔过于自己的过错,但又内心却不好意思去和好。
妈妈虽生出调解之意,但看爸爸毫无表示,便又心生怨气,不愿先去和好。两人就这么僵持着。最后,还是爸爸拉下脸面,用着老套但依旧有效的办法挽回关系:他买好玫瑰花,准备台词向妈妈道歉。他举着玫瑰,向妈妈真诚地道歉:“对不起,当时语气不该那么暴躁,不该凶你,要考虑到你是孕妇不能生气……”妈妈本就有和好此意,见他向自己道歉,且反思了错误,也欣然接受。而后向当事人爸爸问起这件事时,他表示印象最深的是:“当时冷战时,你妈妈每次见我,那个眼神哦!我都怀疑她是不是想灭了我,害得我做了好几天噩梦!”
通过这次事,我明白了我们应该管理好自已的不良情绪。任何事情都尽可能不让自已后悔,不应像爸爸一样在不良情绪的影响下做出让自身后悔的事。