这是一个万里无云的的一天,天空灰蒙蒙的使我感到很不安。我慢悠悠地走在放学回家的路上,汽车鸣叫着,过路的人哼唱着,一切都是那么美好,我漫无目的的继续走着。
路面并不平坦,地上有许多坑坑洼洼的小洞坑,里面贮蓄着昨日大雨的积水与泥土,混杂在一起。我一不小心就踩进一个坑里,鞋子上沾满了泥泞,我抱怨着。
前方嘈杂的声音引我望去,人们围成一个圈,我凑上前去发现一个小女孩被商店老板拽着。脸上的泪珠不住的往下流着,我定睛一看这不是我邻居家的女儿吗?问清情况后才知道,老板说这个女孩偷了他的东西,我连忙上前去,说道:“老板,东西不是她偷的,这个小熊是她爸爸送她的!”老板十分不耐烦的说:“小姑娘,你有什么办法知道她没偷?不知道别瞎起哄!”我急着想跟老板再解释清楚时,发现马路对岸跑来一个身影,是小女孩的爸爸!
事情解决后,一切都是误会,我心里十分开心,因为我想跟爸爸妈妈说我帮助了别人,虽然没有太大用处,但至少给了小女孩精神上的鼓励。
回到家后,父母的责备和训斥像沙尘暴一般迎面而来。“你为什么这么晚回家?你知不知道现在很晚了?你不用写作业是不是?”我刚想解释,爸爸的训斥使我说不出口“你去哪里疯玩了?想不想吃饭啊?气死我了!”爸爸严厉的呵斥道。我看了看父母,面色十分严肃。“为什么他们不给我解释的机会!”我一气之下把门一砸,跑出家门,我的泪水像断了线的珠子直窜而下。
我又漫无目的走在那条小路上,望着往来的人群,心里有些空落落的。
我们渴望别人的事情很多,我们渴望生长的鼓励创新,我们渴望朋友的安慰,尤其是委屈时渴望父母的理解。
还记得周末那一天,我们一家四口正在去公司的路上,我正在看窗外美丽的风景,可是妹妹突然用手动我一下,我说:“妹妹,请你不要那么做,我不舒服。”可是她朝我做了个鬼脸,便扭了过去。我以为她会听话的,也把头扭过去看窗外的景色了,可是没过三分钟她又来挑战我。
“你不要弄我了!”我一下子不开心了,大声嚷。
可说完我就有了一点后悔,因为爸爸正在打电话,爸爸扭头来说:“安静一点!”
“可……”我还没说完,爸爸就打断了我。
我想这一次我那调皮的妹妹不会再搞我了吧,我想着,扭头一看的手又马上要碰到我了,我便一把抓住了她的小猪蹄说:“不要弄我了,不然待会儿我打你哦!”
还好我机灵,不然又要被弄了。五分钟过去了,妹妹神不知鬼不觉地跑到了我的后面,又动了我一下,我一回头冲过去挠她,不一会儿我又后悔了,因为妹妹叫太大声了,被爸爸听着了,我想我完了!
爸爸还在打电话,回头来打了一下我的大腿:“叫你不要吵,爸爸在打电话!”我当时委屈极了,看着妹妹我更委屈了。
经历了这么多的事,慢慢想想我也要理解一下我的爸爸,当然希望爸爸也能理解一下我……