我渴望理解的作文500字
万物寂然,一片黑暗,时钟在响。听,滴嗒的声音,在安静的凌晨显得格外突兀,仿佛并非这个世界的产物。突然觉得烦,但又喜欢上了这种节奏感。滴嗒,滴嗒,不知是否该关掉它,于是干脆放任了,等它什么时候累了,自然会停了。
我的内心总有一块矛盾的地方。
有的时候,我总会犹豫,看着流星穿过也只知道看。不是我不想放开双腿,去追逐和奔跑,我在犹豫,发疯的本性被理智淹没。
“你追不上的。”
我的心一遍又一遍地告诉我自己。
我看着同伴们飞奔,一次次地重重摔倒,一次次地精疲力尽,最后回到原点,看着那几个跑到了终点的幸运儿,眼里是无数的向往和渴望。
我不愿插手这件事,我不愿奔跑,我没有他们任何一人跑得快,没有他们任何一人跑得远。我慢慢地走,无数颗流星曾飞过我耳边,无数个同伴曾迷茫地追逐着星光。
母亲说我不上进,不好好学,在青春之时就该全力疾跑。可我怕,我怕痛,我怕伤,我还怕失败的痛苦。我曾试着向多人解释我的做法,但没有一个人听我说,走,就是错的。久而久之,我放弃了,我放弃和他人解释,自顾自地走,我的目的很明确,一年后,五年后,十年后,我就像一个旅行家,在地图上圈圈点点,定好路线。
我很高兴,便试图和别人分享。
“就以你现在的速度,做梦去吧!”
换来的是一顿说教。
楼顶上出现了第一道反光,滴嗒,滴嗒,即使内心的门不再开放,我依旧渴望着,期待着你的理解。