亲爱的潘老师,您好!
时光流逝,白驹过隙。转眼间,欢乐的小学时光也已只剩下最后一年了,回忆起与您在一起的点点滴滴,心中不禁涌起深深的眷恋之情。
四年级,我们第一次相遇。您接替杨老师成为我们新的语文老师。从见到您的第一眼起,您就深深地印在了我的脑海中,您那如春风一般明媚的微笑让我无法忘记,您用您的汗水和心血,换来了我今天的成绩。两年多的时间里,我们共同经历了风风雨雨,有许多往事让我依然记忆犹新。四年级,大概是我们班最风光的一年了,校运会和元旦运动会上,大家奋力拼搏,携手并进,在我们的弱项拔河上,我们各个咬牙切齿,使出了全身的力气,却无奈又名落孙山,您不但没有责备我们,而且还一直安慰我们,让我们不再心灰意冷。您总是说:“我只对事,不对人。”在我做错了事时,您会耐心教导,在连续两次考试失利后,您会叫我来到办公室帮我分析原因。您从不会因为优生学习好就在任何情况下都不批评他们,也从不因为差生学习差就不表扬他们,您的这一举动让全班同学都为您鼓掌。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”如果我是在天空中翱翔的雄鹰,那丰满的羽翼就是您的功劳,如果我是在森林中成长的小树,那茂密的枝叶就i是您的功绩,加、减、乘、除都无法抹掉我们的师生情谊,在教师节来临之际,祝您:节日快乐!
老师不仅仅传授给我们知识,还会解开我们隐藏我们心中一把把锁,还往往会呕心沥血地教我们怎么做人,注意安全的大道理,让我们走向光明的道路。
老师,在我们心中,您就像一位辛勤的园丁,用您的汗水浇灌着我们成长。
前两天是教师节,也就是周四,有的同学做贺卡,有的同学买花,而我认为给老师最大的礼物是认真听课,作业完成良好。
一至五年级,经历了多少风风雨雨,都是老师把我们从泥泞中拉出来让我们继续前行。有人说:“老师是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人,给我们照亮前方,让我们不再跌倒,时时刻刻保护着我们;老师是一棵大树,那树上密密的树叶是我们,树不断地向根部吸取精华、营养,自己什么也没得到,现在茂密的树叶,都是大树一手造成的。
如果老师是天空中的夜空,我们就是天空中的星星,关怀着我们;如果您是露水,我们就是等待着成长的禾苗,您让我们茁壮成长,变成一个成熟的禾苗;你就像我们的父母,无微不至地顾我们!