关于秋雨的作文
阴云密布,云脚长毛,不久,就下起雨来了。
大豆般的雨滴,打在我们的头上、肩上、脚上,身上的每一个地方都被雨姑娘吻了个遍。瞧,被她吻过的地方亮晶晶的,还有“珍珠”呢!
一到下课,同学们都穿着雨衣,从顶楼往下看,五颜六色,七彩斑斓,好看极了!时不时地会有一两个同学没穿雨衣,身子都湿透了,可仍然那么欢喜。有的同学喜欢接雨,嘴巴张的大大的;更多的同学喜欢踩雨,太兴奋了,忘却了铃声,把老师都吓坏了;还有一些同学嫌外面北风呼啸,趴在窗户上看参天大树摇摇摆摆,像是在做广播体操。
秋天的雨别有一番情景,雨“滴答滴答”的下着,风“呼呼呼”的吹着,青蛙“呱呱”的叫着,唱出了一首秋天的歌。
乌云滚滚,天昏地暗,快跑。这时,我走在上学的路上,还差三十步远到学校,我急忙跑起来,刚到学校,雨,哗的一下下了起来。我想:幸亏我跑得快,不然就成落汤鸡了。
四时之风说得好:秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。现在正如这样,天气很冷,秋叶从树上落下来,像是在跳舞,那个场景,太壮观了。
先是下起小雨,后来越下越大,直到中午,雨才停下来。小水洼中的小雨点不见了,我说:“下了一天的雨,总该歇歇脚了。
我喜欢秋雨。