话说老虎上当受骗以后,很长时间都提心吊胆,很害怕那个天神派下来的狐狸,直到无意中偷听了小动物的讲话才明白事情的真相。
明白自我受骗的老虎大发雷霆、暴跳如雷,一心想着抓住狐狸一雪前耻。它就找啊找啊,最终又把狐狸给堵住了。狐狸一看老虎气势汹汹的样貌就明白可能漏馅了,但它还是很冷静的一边摆出了百兽管理者的架势,一边想着怎样再次唬住老虎。
突然,它的脑子里蹦出了一个好办法,就故意用很大的声音说:“哈哈,老虎啊老虎,没想到你这么大胆,竟然敢到我面前来,我可是天神派来管理百兽的呀!”老虎说:“你才不是呢,你这个小不点!”狐狸笑了笑说:“哈哈,我是天神派来的,我的大小一般人怎样可能看得出来呢?不信跟我来。”说完,就带着老虎走进森林深处。
不一会儿,它们来到了狐狸的家里。狐狸把老虎带到一面镜子前,自我往镜前一站说:“老虎,好好看一看我大不大!”老虎一看,咦!原先小小的狐狸竟然变得大了许多。老虎迟疑了,难道狐狸真的很大吗?想着想着老虎也走到了镜子前面,但却发现自我很小很小,像一只小猫咪。老虎吓得赶快逃走了。
狐狸看着老虎落荒而逃不仅仅哈哈大笑:“哈哈,大笨猫,不明白我这个是哈哈镜吗,看我时我用的是凸镜,看你时我用的是凹镜,哎!没文化,真可怕!”就这样,不懂得科学知识的老虎又被狡猾的狐狸给骗了。