老虎回到家,十分想不通,到底为什么百兽见了狐狸,就逃跑了?于是,他就去问森林里最诚实的小白兔。
老虎走出家门,向森林深处走去。森林里热热闹闹的,小鸟在树上唱歌;小松鼠在草地上做游戏;小鹿在树荫下聊天……大家好不自在!老虎高高兴兴地走过去,刚想上前打个招呼,小动物却一个个吓得撒腿就跑,都躲进了草丛里。老虎更是百思不得其解。他加快脚步,向小白兔家跑去。
小白兔见门外来了一向凶猛的老虎,她吓得直发抖。“你不要抖了。”老虎亲切地说,“我此刻是想问你个问题,请你开开门,行吗?”“只要你不吃我,我就开门。”老虎拍拍胸脯说:“我对天发誓,绝对不会吃你!”
老虎进门迫不及待地问:“为什么你们见狐狸,撒腿就跑,见了我也是这样,你们到底是怕谁呀?”小白兔听了哈哈大笑:“可爱的老虎大王,您这是被狐狸给骗了!他借着你的威风,大摇大摆地走来走去,才把我们吓跑的。所以,你说,我们到底怕谁呢?”
听了小白兔的话,老虎怒气冲天,红着脸说:“这该死的狐狸,竟然骗我。哼!早晚他都会变成我的一顿晚餐!”
说完,他就大摇大摆地离开了。