缩写驼背人与裁缝
在古代,有一个裁缝,性情开朗,经常带老婆出去散步。
一天清晨,夫妇二人出去散步,回家时碰到一个驼背人。
这驼背人说自己能使人一下子忘记所有的苦难,夫妇二人便约他回家。回家后裁缝准备了丰富的晚餐款待驼背人,裁缝老婆拿了一块很大的鱼肉塞进驼背人嘴里说道:“你肯定能吞下这块鱼肉,快吞吧。”驼背人用力往下咽,不料被鱼刺钩住喉管,室息而死。
裁缝夫妇都很惊讶“你看你哪像个男人?”老婆埋怨裁缝,“趁黑夜我们把他弄走。”裁缝按照老婆的方法,抱着驼背人跟在后面,老婆在前面边走边嚷:“哟!我的儿子啊,你快好起来吧!”
他们一路走着,沿街向人打听医生的住处。最后,他们终于找到了犹太医生的住处。
女仆为他们开了门,裁逢的老婆给了女仆四分之一的金币,让她叫医生下来为他们的儿子看病,等女仆上了楼,裁缝夫妇把驼背人放下,一溜烟跑了。