美丽的内蒙古作文
午后,我们齐聚在湘潭日报社,前往内蒙古。一路舟车劳顿,傍晚我们来到了目的地。
到了内蒙古,一片全新的视野展现在我眼前,放眼望去的不是一望无际的草原,而是高楼大厦,这是怎么回事呢?原来,随着生活的进步,内蒙古已分成了草原和城市两个部分了。
我们来到希拉穆仁大草原,一阵清风袭来,草原的气息扑面而来。我们来到“宝音大叔”家,穿上蒙古袍,学习蒙古文化,品尝马奶茶,和草原文化来了一个亲密接触。到了夜晚,篝火晚会迎接着我们的到来,蒙古舞、蒙古歌曲、马头琴等在我们眼中绽放,好不热闹!
我们来到库布奇沙漠,缆车把我们带到了小沙丘。坐在滑沙车上,我们的滑沙之旅开启。脚底踏着沙浪,软绵绵的,好像踩在了云端。我们在沙漠里堆沙,和伙伴们玩游戏,看着落日沉去,沙漠的美景尽收眼底。
内蒙古真是个好地方,不仅让我了解了这里的习俗,感受了这里的人文风情,更让我饱览了祖国的另一片天地。