内蒙古作文
我的在内蒙古,那里的树密密麻麻的,草长得绿油油的,花朵的颜色那就更多啦!有红的、黄的、紫的、粉红的……
内蒙古的小和我们的生活不一样,有的小孩在里奔跑玩耍,有的在帮刷碗做家务,有的坐在小板凳上读书。反正,他们都是一副生动活泼的样子,不像我们老被大人关在小房间里。
野外的牧羊人一边放羊,一边哼歌,真是自在!在我的家乡好多人都会骑马,可是我没骑过马,所以不会骑。,带我学习骑马,那马蹄打地面的声音可真响,噔!噔!噔!
我家乡的葵花籽很有名,特别好吃!味道甜甜的,吃起来又香又脆,你要是吃上一口,永远不会忘记这个味道。还有这里的黏玉米也很好吃,那饱满的玉米粒像一个个子弹,颜色也很亮,总是想让人吃上一口,味道美极了!
眼中的内蒙古,美丽的家乡!
这个暑假,我来到了美丽的内蒙古。在这里,我们见识了它的各种美。
内蒙古的美,是自然的美。我们来到呼和浩特,一出机场,就感到阵阵凉风袭面,远离了湘潭这个大火炉,这真是一个极好的避暑之地啊!这时一位美女姐姐款款走来,她就是我们的导游小马姐姐。我们坐在车上,一边听小马姐姐讲内蒙古的历史,一边看窗外的风景,内蒙古的美展现在我们眼前。
内蒙古的美,是清新的美。我们来到希拉穆仁大草原,亲手制作内蒙古的“果条”,穿上了蒙古服,品尝了可口的马奶茶。一望无际的草原与天空融为一体,各色的鲜花和牛羊点缀其中。微风吹来,清新的牛粪味拂面而来,草原特有的风情展露无遗。
内蒙古的美对于我们来自南方的孩子来说,是充满神奇色彩的。我们向往骑着马儿在草原上奔驰,向往穿着蒙古袍带着哈达和伙伴们自由嬉戏,向往这一片自由天地。