今天回到教室就看到老师在黑板上写着:“一二三,木头人”,这是同学们最喜欢的游戏名字,我心里充满着期待。
叶老师说:“今天,我们来玩一个非常有趣的游戏,名字叫“一二三,木头人”。同学们在座位上满怀期待,就等着游戏的到来,叶老师在讲台上详细地介绍游戏规则:要2人以上,最好是7-8个人,从中选一个领头人,其他人必须在领头人后面,游戏时要喊口令“一二三,木头人。”当喊“一二三”时大家可以随时走动,当喊“木头人”时所有同学都必须停下来不许动,如果动了那个同学就得出局,要求是:不能推、不能挤、不许笑,以上犯规者都不能继续参加游戏。
随着老师一声令下,游戏开始了。大家都小心翼翼地往前走着,我也不例外,领头人突然发声:一二三,木头人”,我立即停下脚步,我身后的同学只见他左脚在前,右脚在后,做出百米运动员冲刺的动作,而我旁边的同学反应不及,没有刹住,脚向前迈了几步,他被判出局,他很不服气的走下台去。第二轮游戏开始了,我听见木头人三个字立即停住脚步,但手不自觉得向前摆动了一下,被台下的老师看个正着,我也出局了。随着游戏的进行,台下只剩下领头人和一个高个子男同学,木头人口令一停,只见那同学动也不动,做出一个金鸡独立的动作,全场所有目光都转移向到他身上,可他坚持没多久,没站稳,跌倒在地,差点摔了个大跟头,他也被淘汰出局了,太可惜了,差几步就可以取得胜利了。
游戏在欢声笑语中结束,通过这个游戏,我明白了一个道理:每做一件事都得要认真做好,耐心对待,专心聆听,坚持到底,最后才能取得胜利。