今天,我和爸爸妈妈,还有两个朋友一起玩抢椅子。规则是挑选一个人当裁判,在墙角放一首歌,可以随时停下,其他几个人要围着椅子绕圈,椅子个数要少于人数,音乐停下来的时候要抢在别人前面坐在椅子上,才算获胜。
现在游戏开始,我和爸爸妈妈有幸被选为裁判。接着,他放起了音乐。熟悉的声音在耳边响起,下一秒音乐就停了,大家就慌慌张张地抢椅子了。我眼疾手快,向着一把椅子跑过去,坐了下来,坐下来后整个人都放松了。我看见妈妈手忙脚乱,还在东张西望,就像一只热锅上的蚂蚁,结果她第一局就出局了。剩下的人都不由得松了一口气,说:“还好还好,幸好不是我出局,要是第一局就出局被人知道了,我的脸就丢大了。”
到了第二局,我们边听着音乐,边小心翼翼地围着椅子转,生怕音乐停了没反应过来,或者被人抢前先到椅子上。椅子也像在说:“快点快点,要是抢先被人坐在我身上,这局你可就出局了。”这句话让我脸上感到一阵热,可是妈妈在一旁鼓励我,我逐渐冷静下来。“音乐停了!”爸爸大声说。我们分散向着看中的椅子奔去。我的一个朋友似乎和我看中的是一样的,我们就不小心把椅子推动了一下。椅子说:“你们别再推了,我要散了。”椅子一说,我愣住了,因为这是我的椅子。别人看我愣住了,觉得这可是大好时机,一下子坐了上去,这局我输了。
第三局,是我的两个好朋友决赛,他们个个紧张得冒汗。其中一个人不小心摔在了地上,可音乐也停了,另外一个人迅速地坐在了椅子上获胜了。
这也让我知道,不要还没玩就否定自己,要试一试才会知道发生什么。