尝试的作文
在一个烈阳高照的日子里,太阳烘烤着大地,花儿耷拉着脑袋,小狗懒洋洋地吐着舌头。
我先换上鞋子,扣好板扣,试着保持平衡站起来。我尝试着慢慢放下手,还好,我能够稳稳的站着。
然后,我微微弯下身体,尝试着抬起了左脚,身体很快失去了平衡,整个人向前倒去。“嘭!”的一声,摔了个“狗啃泥”。我趴在地上,过了好一会儿才重新站起来,站稳了之后,我以蜗牛般的速度滑到了石凳上。
我开始仔细观察起别人的动作。只见一个穿着黑色滑冰鞋的小男孩从我眼前滑过,他手脚有节奏地摆动着,脚呈“倒八字”向前滑,弓着膝盖,弯着腰保持平衡,原来如此!我轻松了许多,我轻蹲着身子,身体向前倾,就这样靠着墙慢慢溜。我尝试着摇摆双臂,左脚微微抬起,左脚微微抬起,在快要摔倒时,右脚立刻着地。我一次又一次的尝试,一次又一次失败,一次又一次摔倒酷热当头,我的衣衫已湿透,可我不放弃,依旧刻苦的练习……
我渐渐能在路上滑行了,很快,我能像其他人一样样,随心所欲,自由自在左右滑动,就仿佛在平地上行走一样。我飞快地滑着,向天空翱翔的雄鹰,像草地上奔腾的骏马,又好似刚出笼的小鸟。我的尝试成功了,我会滑轮滑了,那种快乐无法言喻。尝试,需要勇气,需要拼搏。这次的尝试使我明白了:没有尝试,就没有成功。有信心,能坚持勇于尝试,就没有办不到的事!