最近比较烦作文
“最近比较烦,比较烦……”我哼着这首老掉牙的歌,心里抱怨着那些烦人事儿。不信?我来和大家抱怨一下吧。
作业多,烦!
差不多快放学了,顾老师走进教室里:“布置一下作业。”我心想今天是万圣节,老师心情特别好,应该会少布置一点作业吧。然而,我想错了!“第一项作业:抄写13、14课课文;第二项背诵14课;第三项完成《万圣节》;第四项:摘抄一篇500字的。”顾老师的这一席话像一颗残忍的导弹击碎了我那幼小而又美好的心。我嘴巴张得很大,眼前一阵眩晕。其他人皱着眉头,嘴里抱怨顾老师的话不断地传进我的耳内。“安静!说话的人作业双倍!”顾老师大喊道。其它同学只好闭住嘴,但心里仍在抱怨。等顾老师一走,大家就互相诉说痛苦。唉,倒霉的五(3)班啊!今天不可能有人在十点前做完作业了……
身体累,烦!
终于到了体育课时间了!我想:平时老师不是让我们打篮球就是让我们自由活动。上一课还打篮球的,这一课肯定是自由活动了。体育老师慢悠悠地走过来,懒洋洋地说:“从今天开始每个人每节课跑操场10圈,不跑完不下课!”什么?我眼睛瞪得铜铃大,脸色发青,心中大喊:“老师,你是在玩我呢,还是在玩我?每节课!”等我缓过神来时,这才发现其他人都开始跑了!我实在没办法,只好去追大部队了。等追到大部队时,我已是气喘吁吁、大汗淋漓了。
大家听了以上两件事是不是已经够烦的了?唉,还没有完呢!除了以上两件事,还有最近妈妈总是唠叨,我的头已是烦到快要爆炸了!
不行,我得唱唱歌消消气!“最近比较烦,比较烦……”