最近比较烦作文
“最近比较烦,比较烦……”不知怎的,我的耳边常常响起《最近比较烦》的歌声,歌声里明显带着伤感。我打开窗户,看见楼下有一个满脸通红、走路一晃一晃的人,显然是喝醉了酒。我仔细一看,咦,那不是邻居张叔叔么?他怎么了?
我想探个究竟。我家有订《闽南日报》,他家也有订。每次送报纸的伯伯走过来,他家的小弟弟总会蹦蹦跳跳地跑出来。于是,等到傍晚小弟弟再次跑出来的时候拿《闽南日报》的时候,我逮住了他。我问了他后,他的脸色顿时暗淡了下来。他带着哭腔告诉我,他爸爸的公司倒闭了,他爸没工作了。可家里全靠他一人的收入生活,这下子我们糟糕了。更惨的是,爸爸整天喝得醉熏熏的。我听了恍然大悟。
我回家后,把他们的处境告诉了爸爸妈妈。经过他们的商议,决定帮助张叔叔找一份工作。这天,张叔叔提着一大堆水果来到我家,又是鞠躬又是道谢的,弄的爸爸妈妈都不好意思地挠挠头皮。我正纳闷着呢,小弟弟正好跑过来。我拽住了他。他告诉我,我爸爸妈妈帮他爸开了家水果店。然后,小弟弟竟然向我作了一个一百八十度的大鞠躬!“耶!”我高兴地一蹦三尺高困扰了我多天的乌云终于在那一刻烟消云散!那边呢,爸爸妈妈正和叔叔阿姨展开了一场“红包”大战……谁赢谁输呢?我无所谓。
“最近比较烦,生意红火,但太累了……”耳边又响起这样的歌声。不过这次的歌词改了。但是最大的差别是:语调中没有带着醉意和伤感,而是带着满心的欢喜!
我希望此时的歌声能永远延续下去……
你们看了题目就会问我:“我为什么烦。”唉~~!还不是那讨厌的军训吗!这前天才申请的号儿,一篇文章也没发表啊!这不刚想写呢!老师的电话打上来让我下午4点去学校军训说当什么国旗手,啊~不要啊老师我才不要去呢!我一看表3:50了,(我家离学校比较远吗)我急死慌忙拿了瓶水就直奔学校,到了学校一看,幸亏教官没有到啊!再一看我们班也有一些倒霉的人啊!老师把我们班的所有班干部都叫来了,包括我。(偶S班长吗)我正在发呆呢,有一个人就在叫:“教官来了!”唉!艰苦的日子刚刚开始!
教官一吹哨,我们马上站好,教官开口说:“你们都会站军姿吧?”“会。”好吧既然会的话那我也不让你们站的时间太长,就一个30分钟吧!啊!30分钟啊,都快到一节课了!而且还让站的是军资啊!我—————的—————命——怎——么——那——么——苦——啊!!!
可怜的我只好随命吧!谁叫我的命这么苦哪!那天我穿的是背带裤吗,挺肥的,我吗也挺聪明的,把腿弯一下也看不出来吗!那教官吗!也是一个近视D,眼神儿吗也不太好,嘻嘻,就偷一下懒吧,我们就在大太阳底下这样晒着……过了多长时间了啊!我的眼睛斜视了一下二中的表,才……才……才站了10分钟啊!教官那,让我们休息一下吧!我好累好累啊。又不知过了多长时间,我的腿又开始站不住了,我又看了一下表20分钟了啊!谢天谢地还有10分钟。我旁边那个同学动了一下,没想到啊,竟然被教官看见了,我心想完了,完了!教官说:”国旗班有人动了,加10分钟教官刚转过去,他又动了一下,这回有被另一个教官看见了,教官说:“国旗班有人又动了,加10分钟,叫你们再动。”这才多长时间那!就给我们加了20分钟了,我再一计算我们还得站30分钟呢!又回到起点去了。不要啊,旁边的那位求你再别动了行不行啊!
30分钟总算过去了,刚想喝口水,哨声又响了,教官说:“20分钟休息完闭,集合,继续站20分钟的军姿。”啊,还……还……还要站啊!苍天那,救救我们这些可怜的孩子吧!还是那句话:
我——的——命——怎——么——那——么——苦——啊!!!