在暑假里,我心烦意乱,天天不做作业,只是吃喝玩乐。因为上学期寒假时,我给自己定下了目标,这学期的暑假作业一定要快点写完。
因为这个决定,我刚开始就每天都做作业,可是后来只剩作文和日记时,我就整天玩。
可是,我玩也玩得不舒服,想:“啊,作业没做完,怎么办?快点做作业吧。”
虽然我想要做作业,但是我边做边看电视。
我一边做着作业,一边在看电视。不知是在看,还是在做。我又转念一想:反正时间那么多,晚点写也不会怎么样。于是,我放下手中的笔,津津有味地看着。
“好烦啊。”我大叫道。暑假只剩几天了,作业还有一大堆。直到那一次,我从网上看到一句话:玩就好好玩,学就好好学。我一怔,觉得自己这么做不好,也违背自己的诺言。
于是,我不看电视,认认真真地写着,速度非常快,不一会儿就搞定了作业。
认真的感觉真好。这暑假的心烦我会永远觉得。玩要好好玩,学要好好学。脚踏实地,希望下个寒假快点做完,不带负担地尽情玩。