愉快六一儿童节作文400字
柔和的春风已经被孩子们的欢声笑语给赶走了,我们又迎来了热情的六月,六月的第一天就是我们孩子们最快乐的节日了——六一儿童节!
今天一大早,我便兴高采烈地来到了学校,今天下午要举行全校文艺汇演了,我虽然已经联系了好长一段时间,但是心里还是有点紧张,因为我们班表演的五个节目中我都参加了,我希望我能表演好,为班级争光。
下午文艺汇演开始了,大家的节目一个比一精彩,但是我对我们的节目很有信心,在热烈的气氛中,不知不觉我们班的节目表演完了,接下来我们就是欣赏别的班级带来的精彩节目,台上的同学表演得很认真,台下的同学也看得很仔细,时而发出欢快的笑声,时而发出阵阵的掌声。
在一片热烈的掌声中,我们的校长走了出来。他要宣布今天的表演奖,以及一二三等奖,当一二三等奖都宣布完的时候,台下的欢呼声响成了一片,我们很失望,因为没有我们班,这时校长又开口了:“同学们,静一静,下面我宣布获得表演奖的是《我们是共产主义接班人》”话音刚落,我们班的同学兴奋地从座位上跳了起来。此时此刻我深刻的领悟到:有付出就一定会有回报的。
这是我过的最难忘的六一儿童节了!
今天是儿童的节日,我很早就把妈妈从被窝里叫醒陪我去逛街。
来到街上,放眼望去,呵,今天的小朋友可真多呀!车川流不息的奔跑着。我们来到文化广场,观看了精彩的儿童节目,有弹钢琴、绘画、书法、跳舞、唱歌。等。随后,我们来到广场旁的求知书屋,在那儿,小朋友挤满了书店,我在拥挤中发现了一本《三国演义》,于是我把它买了下来。当我从书店出来的时候,人多得把整个文化馆都站满了。我和妈妈好不容易才“杀”出一条血路,闯了出去。
我们离开了文化馆,来到重客隆,今天真是大爆满,人多的可以挤死人,我和妈妈只好硬挤进去,我拿了一个推车就开始疯狂购物。我拿了薯片、可乐、果冻。等我爱吃的东西。我和妈妈还去了麦当劳,我点了一份可乐鸡翅,可乐鸡翅一端来我就一扫而光,然后舔了舔下巴,妈妈还说我是个小馋猫呢!
我还为六一节编了一首诗呢!下面就看看我的诗怎么样:
六一儿童节,儿童遍天下。
吃喝玩乐哟,尽情的享受。
啊!这个六一我过得真快乐。