颗树作文
春天终于到了,一切都处于春光明媚中。我展开了绿叶,没错,我是一棵树。我已在世上活了很多年,长在悬崖边上,看似摇摇欲坠但我的根基很稳。在100年前,我经历了一场大风雨。山上的草木基本被毁,可是我凭着坚固的根基,坚强的信念活了下来。
几天后,一只小狐狸跑了过来。噢,原来是老友的孙子。它受伤了。在上山的路上被夹子夹着了腿“还好我反应快,树爷爷,你不知道,山下正在炸山采矿,爷爷叫我来告诉你。”“告诉我又有什么用?我跑不快。”它还要继续劝着,忽然传来一阵巨响,一块石块飞了起来,砸在小狐狸的头上。“树爷爷,快走吧,再不。”它没有说完就断气了。
远处传来了脚步声。.。.。脚步声近了。“三子,这里怎么还有这么大的一棵树?”那个被叫做老板的人说:“好多年了吧,山上野兽多,没人敢进,最近炸山,野兽们不就跑了就是炸死了。”“嘿,说不定还能卖个好价钱呢。”他们围着我转。
不久,联系砍树的人到了。“乖乖,这树这么粗,少说也有几百年了吧。”我不愿被他们做成木材,我只想自由的活着。我扭动着身躯,一步步向悬崖移动。
随着土石的掉落,我成功了。我正往悬崖下坠落。“真是奇怪,这树这么会……它的根基明明很稳啊。”
是啊,我的根基很稳啊,可是我为什么会死在春天呢?都是因为你们人类的贪婪啊!
在我家门前,有一颗高大的核桃树。每当我从树前经过时,都能回忆起奶奶在阳光下,提着沉重的水桶,给树浇水时那佝偻的身影。
春天来临,万物苏醒之际。一场春雨过后,门前的核桃树就长出细小的鹅黄色叶子,枝干犹如柔美的少女,脱颖而出,拔出了那细长而柔软的枝条。
微风拂过,叶片之间发出“沙沙”地声音,在春的伴奏中摇曳着。奶奶那弱小的身躯和高大的树木形成了鲜明的对比。奶奶手中握着小铁铲,身子向前一弯,又向后一仰,正在给树除草呢。夕阳照耀大地,照耀着她的背影,显得格外长。
入夏,奶奶则一周给核桃树浇一次水,每次提水,都是一周辛苦的工作。经过奶奶不懈地努力,辛苦地浇灌,培育,核桃树长得枝繁叶茂,分外高大。
在强烈的阳光照射下,绿树成荫,给人以美的享受。奶奶每天下午,都会站在树下,等着我放学回家。渐渐地,核桃树冒出了豆大的,丰盛的果实。圆得似十五的月亮,小得像闪闪发亮的铜币,精致而又可爱。奶奶时常站在树下,扇着扇子,沐浴着温暖地阳光,脸上露出灿烂的笑容。
过上一段时间,我再观察,核桃已经有手掌心那么大了。我站在树下,仰头远望。看着嫩嫩的,绿油油的核桃,垂涎欲滴。一天,奶奶拿起竹竿,一鼓作气,竹竿在空中一闪,发出“咻咻”的声音。一个个滚圆的小核桃,就犹如一个个顽皮的孩子,蹦跳着就下来了。我迫不及待地砸开绿皮,拨开褐色的坚硬的外壳,津津有味地吃了起来。
奶奶就是家中最粗壮的顶梁柱,无论刮风下雨,都不能击溃她,又好似门前那颗高大的核桃树,坚韧而又挺拔。
有那么一颗树,陪伴了我的童年。奶奶就犹如这颗树,默默地奉献自己的一生。树如人,人如树,一样地美好,一样地质朴,一样得使人回味无穷。