闲来无事,上网看字,朋友海星的文章《一颗不知名的树》映入眼帘,她的文章我是最喜欢看的,每次都是一口气读完,这次也不例外,那优美的文笔记录了她坐在车上“发现路旁的树上长着一串串风铃一样的红色果实”的心情和随想。
这个树叫什么名字,依稀觉得宝鸡原来没有这个树种,只是近10多年来街道两边渐渐多了起来,每到金秋时节,一串串红色的风铃在枝叶间盛开,为城市装点着靓丽的景色!
即使我家小区和窗前,也栽种了这个树种,特别是窗前的几颗,春季移栽过来的时候只是一根光秃秃的树干。春末夏至,几个树干快速成长为一片林荫,它遮阳避雨,为窗前带来盎然的春意,林荫下的圆桌和石凳,成了大人们聚集和孩子们玩耍的好地方!
我既期盼它盛开喜洋洋的红色风铃,又惧怕风铃早早的盛开,因为每当这个时节,意味着一年的秋天又来了,当春天触手可及仿佛还是昨日的时候,这秋季就是我又满一岁的时节!
他们落地生根,打败了死板的梧桐,昂扬的屹立于城市的街道和小区的角角落落,不知道它们来自何方,但它们不容置疑的成了我们这个城市中一道又一道靓丽的风景线!
看完海星的这一篇文章,迫不及待的推开阳台的窗:“那树又开花了,它装扮着我们生活的城市,给城市带来了活力和激情,给我们带来了愉悦的好心情----”
谨以此片,作为奉献给朋友海星《一颗不知名的树》这篇文章的读后感!