我坐在窗前,凝视着我面前的大树,他身上的叶子像天上的星星怎么也数不清。我闭上眼睛,倾听大自然的声音,只感觉树上的叶子掉在了我的身上,我与他们巧妙的融合了。
我变成了一棵大树。花儿和松树对我议论纷纷。我只想说“是,我没有花儿那么多姿多彩,也没有松树那么挺拔,我只是一颗生长在大院子里的树;一颗身旁长满鲜花的树。”我很自豪,因为我身旁长满了鲜花;因为我已经有百年的生命。在大院子里,大家对我非常亲切。早晨大家为我浇水,我为大家可以闻到新鲜的空气;中午我为大家做一个歇凉的地方,大家又为我表演跳绳,下棋等节目。到了晚上树下更成了邻居们闲聊的好地方。
鸟儿是我的朋友,北风是我的知己。每当早晨来临时鸟儿便用他清脆响亮的声音将我唤醒。每当北风吹过我的脸颊的时候树叶就跳起了优美的舞蹈。有一首诗说“宝剑峰从磨利出,梅花香自苦寒来。”我虽然没有梅花那么美丽,可我的生命力也很顽强,即使到了寒冷的冬天也依然保持着青绿的样子。
我与大自然合为一体,我能听到大自然的声音,闻到花朵的芬芳,看到动物们的欢乐生活……
“醒醒”原来是一场梦啊!大自然多么奇妙啊!大地是他的弟弟,天空是他的妹妹,花儿,小草,还有动物们,都是自然母亲的孩子。我真想再做一个梦,再做一个大树的梦……
有这样一个故事:
一天,一个工人在遇到了一整天的麻烦后回到了家。在他走进家门之前,他摸了摸他家门前的那棵树,然后他面带微笑地敲门。
他称那棵树为“烦恼树”。每天他把自己全部的烦恼都挂在树上,然后轻松地进家门。每天晚上,他都可以与他的家人一起享受快乐。第二天,当他重新拾起烦恼和麻烦时,他发现大多数的烦已经没有了,剩下的也很快解决。
这棵树可以是大自然的。也许你可以在河边散步,也许你可以轻嗅芬芳的花草,也许你可以看一行白鸽飞过天空,也许你可以给那在池中自由自在游泳的金鱼喂食。有时,只是那明媚的阳光就可以给你一个好心情。
这棵树可以是艺术。毕加索曾经说过:“艺术洗尽世俗凡尘”。艺术有一种力量把你带到你从未去过的地方。它可以使你梦想,使你感受。一幅优美的画,一曲音乐或者一篇美文会让你有更新,更好的感觉。何不给自己一棵“烦恼树”?你会找到它的乐趣的。
给你自己一些时间去享受你的生活,特别是在你特别忙或者特别烦恼的时候,一棵“烦恼树”可以让你感觉到轻松并且告诉你下来该作什么,怎样更好的完成它。
深呼吸,给自己一个微笑,然后给你自己种一棵“烦恼树”。