献给妈妈的礼物作文
今天是“三八妇女节”,我想给妈妈买一份礼物,想了好久终于想到要给妈妈买什么东西了。我决定买康乃馨、玻璃球、水笔等,想好以后,就悄悄的出去给妈妈买东西。
我骑着车到我朋友家叫他,我刚过去他就在门口等着,我们两下骑着车子去广场那里买花,我们进了“天堂鸟”花店,那里的花可真不少,什么品种都有,我们选了康乃馨,因为这种花代表母爱。颜色很多,有粉色有、大红色的、白色的、而且还很香呢!我们买了三朵康乃馨,可好看了,一枝大红色的,红色代表我对妈妈的爱,一枝白色的,白色代表我们都有一颗纯洁的心,我们拿着花,又来到一个叫“浪漫情人”的礼品店里,我买了一个又香又漂亮的玻璃球,那个玻璃球是晶莹剔透的,希望妈妈收到会有好心情,所以我买了一个花蝴蝶的玻璃球,他买了一个蜻蜓的玻璃球,我又选中了一颗心,有很种颜色,有黄色的、红色、紫色……我买了一个红色的,约色的代表我爱妈妈。我把那颗心献给妈妈,就像我的心一样,把我的心献给妈妈,希望在以后我能天天陪伴着她,给她快乐,幸福。
我回到家后,把礼物给了妈妈,妈妈收了礼物,不由自主地笑了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起这首《游子吟》,我就不由自主地想起母亲对我的爱。母爱是一片冬日的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,是孤苦无依的人获得心灵的慰藉;母爱是一场洒落在久旱的土地上的甘露,是心灵枯萎的人感到情感的滋润。为了感激这博大、无私、宝贵的爱,我向妈妈送上了一份真挚的礼物。
5月14日是母亲节,为了给母亲一个惊喜,我便早早的起了床,思考着给妈妈的礼物,送什么好呢?花?项链?贺卡?经过苦思冥想,,终于决定送给妈妈一个头饰。我便拿上钱,就直奔“呀呀”饰品店。哇,这里的东西可真多,什么钱包、发卡、手链……应有尽有,使我目不暇接,我找到了饰品栏,天哪,这些头饰品琳琅满目,把我看得眼花缭乱,我应该选哪一个送给妈妈呢?正好,迎面走来一位服务员阿姨,我便上前去询问她,她告诉我,如果你妈妈皮肤白,就用亮丽的颜色比较好,我听后,觉得妈妈皮肤还白,就选了一个珍珠白的头饰,上面还缀有几颗珍珠,既素雅又大方。心里想着妈妈看见头饰后会有什么表情时,便开心地笑了。
中午,妈妈在梳妆台上看见了头饰,旁边还附有一张卡片,写的是“妈妈,您就像雨后甘露,滋润着我,thankyou,mymother!”妈妈看后,转过身来,发现了躲在门边的我,以把把我搂在怀里,我仿佛听见了抽泣的声音,抬头一看,只见妈妈平常那双明亮的眼睛润湿了,粉红色的嘴唇抖动着,她见我看着她,擦干了泪水,说道:“女儿,你终于长大了,我十分开心。”听后,我心里乐滋滋的。
母亲,是坠落人间的天使,是爱的使者,多么的伟大。冰心说过“母亲啊!你是绿叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?”细细品味话中的每一个字,每一个词,无不衬托出对母爱的感谢,让我们永远怀着一颗感恩的心,去感激母爱,谢谢母亲吧!