有一年暑假,爸爸妈妈准备带我去西湖旅游。去西湖的前一天,我在家里乱蹦乱跳,还让妈妈帮我找有关西湖的图片。
去西湖的那一天,我们准备好了旅游所必要的物品,就出发了。终于到了,还没等车子停下来,我就已经迫不及待地想下车了。爸爸妈妈似乎看出了我的心情,连忙带我来到西湖边。
“哇”,我刚想叫起来,却又把这个字吞了下去:西湖的水根本不像我想象中的那样美丽,清澈,而是漂着一些垃圾,湖里连一条小鱼也没有。爸爸妈妈看到了这副情景,忍不住说道:“哎,西湖的水什么时候变得那么脏了,根本就不像我们当年看到的西湖。”
这时,我看到一个妇女把垃圾袋扔进了西湖里,我刚想上去拦她,却又看见一个小孩把吃剩的糖果皮揉在一起,向湖里扔去,溅起一朵小小的水花。我抬头看了爸爸妈妈一眼,只见他们无奈的摇摇头。这时,我多么想竖起一块牌子啊,上面写着:保护环境,人人有责!大自然的环境是不能被破坏的!
在回家的路上,我想:如果人们在这样破坏环境,总有一天,人们的家园——美好的地球,会变成一个散发着臭气的污水球的!