骄傲玫瑰花--周逸凡
从前,有一位国王很喜欢花,雄伟的城堡里种着各种各样的鲜花,其中有一朵红似火的玫瑰花,她很骄傲,她认为自己是世界上最美的花,因为每当国王看见了都情不自禁地低下头闻闻她的芳香,赞叹道:“啊!这株玫瑰花不仅美丽,而且还散发着浓郁香味。”玫瑰花听了高傲地昂起头,越来越骄傲。
可奇怪的是国王很久都不来了,于是她指责起旁边的喇叭花说:“你是什么东西,离我远一点,你长得那么难看,怎么能和高贵的我在一起呢!”喇叭花听了难过得低下了头。一会儿又抱怨是小草长得太高了淹没了自己。
一天黄昏,有一只蝴蝶飞过来,玫瑰花问道:“蝴蝶、蝴蝶,你经常在花从中飞来飞去,有见过比我美丽的花吗?”蝴蝶回道:“有哇!有哇!前面就有一株雍容华贵的牡丹花,穿着红艳艳的衣裳,站在阳光里,犹如一团熊熊燃烧的火焰,随着微风翩翩起舞,美丽极了。国王和贵宾都观赏她呢!”玫瑰花听了蝴蝶的话,心里难过极了。
这个故事告诉我们,人不能骄傲我们要有一双善于发现别人优点的眼睛,要和睦相处。