国王与啄木鸟童话故事作文
这个冬天特别冷,雪花在天空中飘落着。
国王一大早起床,他看见下雪了白茫茫的一片,像是给大地穿上衣层厚厚的棉衣。国王心想外面的世界肯定更加漂亮,说完国王就准备去森林里去了。
国王来到森林里已经是黄昏了,这时国王肚子有点饿了,他注备去找点吃的。在森林里值了一天班的啄木鸟来到森林超市,他想买点食物吃。这时候他看见玫瑰花在超市门口哭泣,啄木鸟对玫瑰花说:你怎么了?玫瑰花哭着对啄木鸟说:我一个人在这里觉得特别的孤单。国王这时也来到超市这里看见了啄木鸟和玫瑰花,对他们说:你们怎么了?啄木鸟回答说:玫瑰花觉得一个人孤单了。国王想了想说:我门把玫瑰花移到森林里去去,不就行了吗?玫瑰花听了立马说:这个主意好,在森林里我就不会孤单了。啄木鸟笑着说:我来给你们带路。国王把玫瑰花双手抱在怀里跟着啄木鸟后面走,啄木鸟找到了一片绚丽多彩的野花地,国王把玫瑰花放在了野花旁边。玫瑰花笑着对他们说:谢谢你们,以后我再也不会孤单了。国王和啄木鸟笑了笑,他们在雪地里坐了下来一边吃东西一边聊天,国王对啄木鸟说:你是个尽职尽责的森林守护者,你们给森林带来了生机,让森林更加美丽。
从此,国王与啄木鸟成了最好的朋友。