我与爸爸作文
见过无数次的晚霞,夕阳西下,我决定看看日出。听爸爸说:“当清晨第一缕曙光照射大地时,如果你幸运的看到这一景像,那你一定会觉得惊心动魄的!此时此刻,你周围的景物都有了惊天动地的变化,甚至连呼吸的空气都格外清新,人也会觉得心旷神怡,分外神清气爽!”我听了不以为然,在壮观的场面也用不上“惊心动魄”吧。但我还是答应陪他一同看日出。
凌晨5点多,我与爸爸早早起来,我们都很兴奋,都迫切的想看看日出。
为了能更好的目睹日出全过程我与爸爸特地到公园的小山丘上观看。“近了!近了!很快就能看见了,快看对面!我已经看到了!”爸爸兴奋的叫了起来。“啊!”我不知为何对着天空呐喊起来,随着我的大喊太阳慢慢升向天空!
天空愈来愈红,对面的一片天上,已成了红色与橙色的杂交的云海。突然,以颗血红的小球从上帝不够好面汤了出来,然后一下一下慢慢向上弹跳。
不一会儿,血红的小球停止了弹跳,猛地射出万丈光芒。刹那间,天地亮堂起来了!
红日初升的场面真是与众不同,晚霞是宁静,静谧的,而日出是壮观的,看来爸爸说得准没错:只有亲眼看过日出的人体会那场面的惊喜。
初升之日映着山峰,湖水,景物,映着每一个人:一座座山峰原本是呈青蓝色,如今已变成紫红色;原本平静的湖水,如今已泛微红的了;行人的脸庞也红了起来,个个喜气洋洋的……“爸爸,爸爸,在变,在变!你瞧它们在变!”我激动得拽住爸爸的手,意识语无伦次。
我觉得我无法用词汇来描绘当时的景象,只觉得心潮一次次澎湃,心花一次次怒放,心弦一次次奏响……
我们看日出一直看到6点多钟,直到睡梦中的人们一批一批的醒来我们才依依不舍的离去。