时间在流逝作文
我曾想过,在那个世界的尽头,会有一股时间的流逝,把所有已经过去的时间聚集在一起,潺潺流淌,但一片茫然。
昨天去了,有明天,人们总是微笑着迎接第二天的朝霞,但不在乎时间过去的痕迹。万物的新陈代谢,时间穿越其间,悄无声息地匆匆而过,这时你和我又做了什么?
走是不可挽回的,来也是不可阻挡的,来往中间只剩下徘徊的脚步声。我叹了口气,蓝天白云随着时间移动,我想伸手抓住那个小踪迹,但只是徒劳。低头沉思也不过是无聊的行为。时间含着汗融化在泥土里。一切都在流逝。
在这个千万家庭的世界里,一个人在角落里的我该怎么办?世界万物都是锯齿状的轮子,一切都在向前转动。时间是齿轮的轴,而我却在不到一个小灰尘的地方被轴移动。回顾过去,四千多天已经悠悠地过去了,我汗流浃背,匆匆地追赶时间,流泪,时间的飞逝,哀叹不已。而它,以及从里面卷起袖子离开已经消失得无影无踪了。
现在,随着时间的流逝,匆忙的我一事无成。时间一瞬间也不停歇地流逝,我也跟着双脚移动,但无论如何都摸不到它的边缘。它不断地流向源头,我也茫然地跟着它走向生命的尽头。
时间在流逝,我们不是应该努力追赶吗?
“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,这是诗人眼中的时间流逝;子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,这是哲人眼中的时间流逝;“听时光飞舞”这是文人眼中的时光流逝。而我眼中的时光流逝是“珍惜时间,不怨今天。”
时间给予每个人都是一天二十四小时,可每个人对事件的态度却迥然不同。有的人说自己时间太多,多的整把的抛撒也在所不惜,于是在灯红酒绿里泡着,在纸醉金迷里躺着,在“桌上长城”边坐着,就这样时间在酒杯中流走,在奢靡里消逝,在赌桌边输尽,这些人信奉今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧,可他们哪知道,“春去春会来,花谢还会开”只是季节的轮回,春已不是昨日春,花也不是先前花了。
时间在流逝,对于今天,不满者甚众,怒发冲冠者有之,怒气冲天者有之,更有甚者,怨天怨地怨自己,而我选择只追求,不强求,作为年轻人,我们应该多一点朝气,少一点怨气;多一点底气,少一点傲气;多一点锐气,少一点怒气。工作中,生活中,可谓是人人有困境,个个有烦恼,当一个人怒气太重时,他就会怨天尤人,就会不思进取,就会“不为成功找方法,只为失败找借口”,我们要做一个“看得透,放得下,忘得掉”的生活智者。
想当年辛弃疾报国无门,叹时间流逝,尽管将“栏杆拍遍”,也“无人会,登临意。”于是他吟出“可惜流年,忧愁风雨”。岁月不堪回首。
时间在流逝,珍惜现在的时光,不再将时间浪费在无谓的抱怨,浪费在那些虚无缥缈的事情上,我们不能遏减时间流逝的速度,但我们可以激起时间长河中的浪花,哪怕只一朵。