全家大扫除作文
今天是下雨天,所以不能出去锻炼身体,也不能出去玩。妈妈提议道:“与其无聊的在家里坐着,不如我们一起来一个家庭大扫除。”反正闲着也是闲着,所以我和爸爸听了,一致同意妈妈的意见。
妈妈被分配去扫地和拖地板,爸爸被发配去擦窗户,我被分配去整理东西。分配好任务,家庭大扫除就正式开始喽!!!
刚刚开始清理的时候我心想:“就只有这么一点可以清理的,我肯定一下子就清理完了。”可是,事情并没有像我想得那么简单,因为我没清理到一半,我就筋疲力尽了,我第一次感觉家好大。
清理完之后,我已经累倒在沙发上,就算前使皇帝坐的龙椅摆在我面前,我也懒得坐上去了。但是,我却非常有成就感。
上个学期的一天,学校组织各班进行大扫除活动,习老师给每个同学分配了任务,同学们热火朝天地干了起来,我也不例外。
我是负责擦窗的,我先拿起一块湿抹布拧干,再站到椅子上,三下五除二地把窗子的框架擦得一干二净。接着,我把脏抹布洗了一遍,开始擦玻璃窗,我从上往下,从里往外使劲地擦,我觉得自己把窗户擦得很干净了,于是我跳下椅子,欣赏着我的“杰作”,哎呀!不看不知道,一看吓一跳,玻璃窗被我擦成了一个“大花脸”,我心想:我该怎么办呢?正当我不知所措的时候,习老师递来一张干报纸,说:“试试这个,抹布只会把玻璃越擦越脏。”我又一次重新站上椅子,不一会儿,窗户被我擦得一尘不染,可以照见影子啦!
在我们的共同努力下,教室变得焕然一新,玻璃窗也变得窗明几净了。