大扫除优秀作文
今天,妈妈说要大扫除。我来到妈妈跟前,妈妈给我们分了工,让我打扫我的房间,让哥哥打扫客厅。我们两个爽快的答应了。
走的到自己的房间里看,真乱呀!我先收拾床铺,整理书桌,然后先扫地。我照着妈妈的样子认真的扫起来,扫完之后又拖地,拖地真累呀!用了一个多小时才把我的小房间收拾干净。哥哥比我收拾的要快,半个小时他就收拾完了。
干完之后我们兴高采烈的喊:“妈妈”快来看我们打扫完了,妈妈过来看,我还以为妈妈会夸我们,谁知道妈妈说:我的桌子下面没有打扫干净,我只仔细的看了一下果,果然有一些地方没有打扫干净,我有拿起来扫帚开始扫起来,这一次我绝不放过任何地方,把那些小垃圾都清理出来。
终于忙完了,干了一个多小时的活,累的我们满头大汗,看着干净的房间,妈妈笑了,哥哥笑了,我也笑了。