大扫除作文
在寒假里,我们家轮流大扫除,这一天该我大打扫了,妈妈为了把家里弄得更干净更整洁,就开始给我安排了怎样干活。
开始干活了,妈妈先安排我用拖把拖我的房间,在拖的时候,海绵头就像在搓衣板上搓一样,发出
“拱咚拱咚”的声音,我的房间一共拖了三遍,所以很干净。拖完了地,妈妈就安排我整理全家的桌面。
我先整理我的房间,以为我的房间是最乱的,玩具床上也有,桌子上也有,到处都是,铅笔这一只,那一支,随处安家,害的我整理了半天才好。第二个整的房间是妈妈的房间,那里摆放的很整齐,干净,很快就完工了。
这次大扫除让我明白了大人们干活有多累,以后一定要多帮帮他们,还有以后不可以再乱放东西了。