我的语文老师作文400字
我的语文老师孙老师,一米七左右的高挑身材,不胖也不瘦。孙老师的眼睛炯炯有神,严厉的目光扫视着我们每一个人。而孙老师最厉害的地方,是她高挺的鼻梁下的那张嘴巴。
孙老师博学多才,不管是天文地理、成语故事、历史变革,还是诗词曲篇,在她那张嘴巴里总能生动活泼、滔滔不绝地讲出来。因此她成了我们全班同学崇拜的偶像,有的同学还给她起了个外号叫:“才女老师”。
孙老师备课也十分认真。虽然她上了一天的班,已经精疲力竭了,但她回家后仍然坚持备课,写教案。难怪,孙老师给我们上的课总是那样丰富多彩,每一篇课文都让我们像身临其境一样。她不但教会我们课内的知识,还让我们知道了很多课外知识,每一堂课都让我们进入了一个斑斓的新世界。孙老师的板书“星罗棋布”般地布满黑板,字迹是那样的秀丽。就这样,在她春风化雨般的教育下,我们这些“丑小鸭”慢慢变成了“白天鹅”。
最让我们肃然起敬的是孙老师的敬业精神。这个学期开学,→←我们看见了孙老师。原来孙老师已经生完孩子了,她这学期来上班了。
孙老师啊孙老师,您的家在哪里,您的家在学校;您的心在何方,您的心在学生身上。孙老师,我相信,您的一言一行,将会在我们幼小的心灵里开花结果。
二十多岁,身材瘦高,浓密的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛,眼神中流露出智慧的光芒。对,她就是我的语文老师——温老师。
她在课堂上非常严厉。只要温老师一进门,一切都静止了,说话的人也闭上了嘴巴,我们的教室里安静得连一根针掉下来的声音都听得见。
只要老师用严肃的眼神看着我们,我的心中会产生出凝问:我做错了什么?不过,上她的课还是比较有趣的,上课时她可不不是板着脸,一脸严肃,有时温老师还会微微一笑,那笑让人感觉到非常舒服。
一次课上,温老师看着我们,让我们静静地坐上三分钟,然后把我们的缺点一一都指出来。三分钟已过后,课程也开始了。
我们上了第8课《冀中的地道战》,老师让我们跟据题目提出一些问题来,完后,我们又一起来解决掉。她叫到了一位同学,答对了,她总会笑起来,如果答不对或不完整,她也不会批评我们,因为我们尽力了。她的笑是那么甜,上温老师的课,可以让人把课前的所有不愉快抛到九霄云外去。
她课后改我们作业时,只要遇到不懂那个知识点,都会在课间找到我们,把不懂的知识点一一给我们讲解,一直到我们懂了为止。
温老师的严厉都是为了我们,她的关爱我会永远记得,她的严格我也会时时刻刻用来要求自己。
啊!老师,我从您的身上看到了一种品质,它叫作默默奉献,您把蜡烛给点燃了,用自己的灯光来照耀我们,使我们不断前行。