“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不悲凉。”
——冰心
无尽的人海中,你我他,相逢相遇和相知,我们成为朋友,这是一种缘分。你相信缘分吗?那是一种美丽而温暖的牵系,你的身影留在我的视野,他(她)的眼睛凝视着我的脸庞。彼此间,有着道不完的话;彼此间,又有着说不完的故事。你爱着你的朋友,朋友也会爱你!友情不是茶会越冲越淡,友情是美酒,会越陈越香。多奉献一点爱,再多交几个真诚的朋友吧!它可以增进你的指挥,丰富你的生活,调剂你的情感。
试问,世上又能有谁会比父母更加关心子女的呢?父母对子女的爱比海深,比地厚,比天高。父母给子女的爱是无偿的,它不需要报答;父母给子女的爱是无私的,它不需要感恩;父母给子女的爱是最深的,它无法用尺来衡量;父母给子女的爱是最广博的,它无法用言语来形容。父母的心无时无刻不在牵挂着自己的孩子,为他们的成功而高兴,为他们的失败而烦恼,为他们的安危而担忧,为他们的平安而祝福。我们对他们的一声问候、一份牵挂、一个依偎,都会让他们欣喜异常。好好地爱着你的父母吧,这是对他们心灵的最大安慰!
爱,毕竟不是一个个漂亮的烟圈,可以随心所欲轻飘飘地从口中吐出,一串又一串。爱是一种心灵的承诺,是坚贞不渝地选择,是无怨无悔的等待,是心和心的牵念。让我们等待和坚守那份爱,找到自己生命的最终归宿。
生活是一副七巧板。你要用心、用爱去拼凑七巧板,那么你就会发现七巧板原来能够拼出如此多的精美的图案,你就会感受到生活原来是如此的丰富多彩!