生活中风波无处不在,坐公交车会有风波,吃饭会有起风波,就连吹个萨克斯也能引发一场风波,唉!
今天中午,我妹妹十岁生日宴会如期举行。主持人站在台上,一切都已经准备就绪,人一到全,马上就要开宴。
经过焦急的等待,宴会终于开始了。主持人发出响亮的声音:“下面请陈虹达小朋友上台吹奏一曲《北国之春》,大家欢迎。”音乐声响起了,一切都是那么和谐。我充满自信的演奏着,就在我陶醉在我乐曲表演中时,一个小屁孩冲上台来,对着我张牙舞爪,打扰我吹奏。我很生气,决定惩罚他一下,我用萨克斯对着他的耳朵猛吹。我想:他一定会受不了,那样他就会自己下去了。
谁知事情并不是想象的那么简单,他居然用手抓住我的萨克斯,左右摇摆,让我无法吹奏。这下我更气了,我猛踩他一脚。他竟然毫不退让,而是使劲的抓住我的萨克斯摇来晃去,我脚下一个不稳,摔了一跤。我猛地站起来,大声喝道:“谁家的野孩子,还不赶快下去?”这时,一个中年妇女跑了过来,看那神情应该是那小屁孩的妈妈。我以为她会向我道歉,谁知,她用手指着我,冷冰冰地说:“你这么大个孩子和一个小孩子叫什么劲呢?”我顿时怒气冲天,我不要你道歉也就罢了,你不教育你自己的孩子也还罢了,怎么还说起我来了?我刚要发作,这时,姑姑连忙上台拉住了我,“虹达,今天是你妹妹生日,就别计较了。”我一想,我要是计较了,姑姑岂不是很难堪了?
一场风波因为我的忍让而悄然化解了。是啊,生活中我们难免有摩擦,只要大家都能心怀善意,能为他人考虑,就能少一些风波,多一些和谐。