今天是1月21日,我的生日,不仅是欢喜的一天,还是让我享口福的一天。
一大早,当我正对着天空发呆,幻想着我的生日蛋糕的样子,仿佛都闻到了香甜的气味。可是,妈妈怎么还不去买蛋糕啊!我偷瞄了妈妈一眼,咦?妈妈在干什么?怎么看手机看得那么专注?我凑上前一看,好多色彩缤纷的蛋糕呈现在我眼前,原来妈妈准备在美团外卖中给我买蛋糕呢。
面对这么多漂亮的蛋糕,都不知道选哪个好了,我把目光投向妈妈,妈妈却把手机塞给我,让我自己选,我只好自己选了起来。
这些蛋糕颜色各异,造型多样,有穿着奶油裙子的小仙女蛋糕,有彩虹蛋糕,有玫瑰蛋糕,还有寿桃蛋糕……我先看了一个爱心蛋糕,样子很漂亮,尺寸不是很大,再看价位,竟然卖得很贵,于是我放弃了。接着,我又看了好几个这样那样的蛋糕,不是尺寸不合适,就是样子不满意。终于,一个浑身棕色的蛋糕映入我的眼帘,显然是巧克力蛋糕,巧克力可是我的最爱!我集中注意力,仔细研究起来,只见在棕色的蛋糕上堆满了各种水果果粒,形成漂亮的图案,周围还装饰着一圈白白的奶油,嗯,样子不错,尺寸合适,价位也可以,对了,还得看看大家的评论,我点开评论,不错,几乎是零差评!好,就买这个了,我做出了决定。妈妈很快就在美团外卖上付款下单了。
外卖小哥果然是神速啊!说好十二点送货真的准时到达了,我满心欢喜地把蛋糕摆上餐桌,用手机先拍张照片,接着闭上眼睛许完愿,本想再看看我可爱的蛋糕,谁知爷爷已经切下了一块……
吃着香甜的蛋糕,我感觉到现在的网络时代给人们的生活带来无限地便利,让人们足不出户就可以买到任何想买的东西。