夜深了,空洞洞的,放眼望去都是一望无际的黑色,很单调却不失繁闹。夜空中,群星簇拥着明月,明月也热情地向众星回赠光芒。夜空夜空……
当一切,重归寂静时,一些事物换回了本来的颜色——漆黑。繁华的世界,虽然多彩,却有太多的虚假,有人忙碌一辈子,有人欺骗了一辈子,也许换来无尽的财富,也许身败名裂,除灰尘可有剩的?当黑色笼罩了一切,才是万物最真实的底色——空。
童心是最美好的,拥有一个童心的眼睛也是最清澈的,我们崇尚童心,我们都曾经拥有一颗至真至善至美的童心,作为一个曾拥有过童心的人,我们自己放弃了它,去羡慕别人的童心。人有时就是如此,当自己拥有的时候,不懂珍惜,自己失去的时候却羡慕别人。
保持一颗纯洁的童心,夜空因有你不再空,当人们失去时,只懂得惋惜,当人们拥有时,却不懂得珍惜。夜空因为有了你我而美丽,夜空因有了童心而美丽,夜空也会因为有了真情而美丽。
众星捧月,月亮被拥抱着,它的四周是数不尽的星星,是它的孩子,星空连成一朵花,明月变成了万众瞩目的花蕊。因为明月,星星才能闪耀。月亮总是比星星先落下,园丁造就的花朵,红烛映亮的篇章,懂得什么是“礼”。勤劳的园丁,我的红烛一直在忙碌,可是浇错了花,照错了文章,再无私的红烛,再勤劳的园丁又有什么意义呢?只有选对了花,照对了文章才有做下去的价值。
“在错误的道路上停下来,才是进步。”所以我们既活于世上,必然要选对人,做对事才会迎来众星捧月。真心待人就是对的人,不期而遇也是种缘分。选对人才能将光有效地撒出去。