阅读使我快乐作文
臧克家曾经说过:”读一本好书,像交了一个益友。”高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”爱默生曾经说过:“如果使用的好,书就是最好的东西;如果滥用了,书就是最坏的东西。”可我认为,书像我们的知己,一直陪伴着我们成长;书是我们最好的老师,教育我们。如果书是一望无际的大海,那我便是大海中渺小的一条鱼;如果书是辽阔无垠的草原,那我便是生活在茫茫草原中的一只羊。
在我不认识书之前,我称它为方块,在熟识之后,我称它为朋友。我认识的第一本书是语文书,虽然他能教会我们生字,但他总有点枯燥、乏味。于是,我的目光便开始投向课外书,当然,那是的课外读物,仅仅指的是童话一类的书籍。记得当时的《丑小鸭》,一个个情节无不吸引着我,使我陶醉其中,从此我便埋头于书中,我忽然发现读书比下课跑闹有趣多了。
当我步入高年级时,童话书已不能满足我对阅读的渴求,我便开始大量地阅读《骆驼祥子》《红楼梦》等书籍。我爱读《三国演义》,是因为我从中能学习刘备的仁德,感受关羽的忠义,敬仰孔明的智慧,体会赵子龙的勇敢。正因为如此,我废寝忘食地读着。当书中邪恶的一方得逞时,我会气得直跺脚,当正义的一方胜利时,我会高兴得手舞足蹈。
你喜欢阅读吗?请和书交朋友,读书是人生的一大乐趣,让我们一起走进书的海洋吧!“千山万水书为伴”,书是我的好朋友,阅读给我带来快乐。