时间改变了你我,但无法改变流年里彼此的回忆。
——题记
父亲,当我触及这篇作文题目时,我情不自禁地想起了您。想起了您的慈爱,您的呵护,您的关注……
父亲,您还记得吗?那时,我还是如此稚嫩,总是需要您为我遮风挡雨。记得那段时间,因为期末将至,我浮躁了不少。那时,我的内心无所适从,我似风雨中飘摇不定的那朵红莲,无法抵挡风雨的侵袭。是谁,抚平了我那时的烦躁?是您,父亲。您用您朴实之语,亲切而又无私的劝导,浮躁归于平静,我又重拾了斗志。记得那次期末,我驰骋考场,满载而归。你只是淡淡一笑:一切都会过去,继续努力最紧要。
父亲,您还记得吗?那时,我沉迷游戏,无法自拔。年幼无知的我,把您的谆谆劝导,当成耳边风,吹散在电脑前;把你的苦口婆心,当成尘土,埋在了“泥里”。那时的我,真“沉醉不知归路”,您破天荒地冲我吼,您那刻的伤心与绝望,在我心头久久徘徊,至今仍时常浮上心头。前事不忘,后事之师。那时,流下的滴滴愧疚之泪,永远铭记。
父亲,您是否还记得?那一次,您为了赚更多的钱,毅然地选择了熬夜工作。听着您一夜夜的独自哀叹,却在我面前装作舒适的模样,勉强挤出笑容。那抹笑意,像刀刺着我的心。您的苦衷,我明白。所以,每每如此,我的心里常含着泪水……
人生路上多风雨,但只要有你,一直为我挡住风雨,护我前行。父亲啊,您的厚爱深情,我该拿什么来回报呢?