你一直都在作文
你一直都在。
从睡梦中惊醒的我坐立起来,双手发凉,大口大口地喘着气,回想着梦中的情节,眼泪不受控制地涌出眼角,竟不禁抽泣起来。“啊——”我再也受不住了,便让泪水向外尽情流淌。妈妈闻声而来,脚步声急促而匆忙,阵阵逼近,“怎么了?”“妈,妈,”我此刻竟像个小小孩,为了一个梦而哭泣。她轻轻拍着我的背,仿佛在哄一个婴儿,“别哭,我一直都在。”在母亲温暖的怀抱里。我渐入梦乡。
“哆,咪…”下一个音是?我抬头盯着谱子,摸索着黑白交错的琴键,哦!在这。我翻了翻谱子,足足十页在我手中捏着已有些厚度,望着这些密密麻麻的音符,心中不禁坐起一阵烦意。“叮”电视开启,此时正播着我最爱的节目,我目不转睛地盯着,随着情节一会儿哈哈大笑,一会儿又有些许伤感。
“咻——”电视关闭,紧随其后的是一阵响亮的脚步声,整个楼体随之震动,“别看电视,快练琴,都要考级了,你还有心情看?”我本理亏,但心中却升起一股无名火来“我弹了很久了,为什么不能看,为什么人家出去玩时我却要练琴?我不弹了!”说着,拉开了房门,把她推了出去。过了很久,我才消气,这时已经深夜,客厅的灯却仍亮着,一个苍老的脸庞对着我说:“我一直都在,在等你消气,明天我陪你一起练,好吗?”
望着卷子上的圈圈叉叉,我顿时傻了眼,再三看过名字,没错,犹如一道雷向我劈来,将我的信心,碎成渣快。“哈哈哈哈——黄X才考85分!”一位同学尖锐的笑声准准地刺穿我的心。如机械一般下楼,妈妈可能察觉到了什么,便没再问我的成绩。回家路上,我仍一言不发,考卷上亮眼的分数,是我挥之不去的阴影。她搂了搂我的肩,说:“没事,下次努力,有心事就说出来吧,我一直都在。”
成长路上,有许多人陪你一起走,但是,你是唯一的“一直都在”。