不要等待的作文
送了朋友一条自己第一次织的围巾,他告诉我,室友说很好看,都不相信是第一次织的,而且很羡慕。我听后,很开心。聊天时问他现在围的是哪条,因为他自己之前是有围巾的。他说是之前的,我有点难过。问他,我送你的是不喜欢还是不好看吗,他说不是,是舍不得围,珍藏。看到珍藏两字,我有种莫名的难过,心中一阵悲戚涌来,眼泪快要夺眶而出。
我说围巾不围就没有它的价值了,你说价值分为好多种的,围的话就作为围巾的普通价值,珍藏的话就存在好多无形的价值呢。而我却一直在说不要珍藏,不喜欢珍藏。我知道你不会明白,我说不要珍藏的真正原因。你知道吗,我害怕我们的友情会禁不起时间,我害怕在你还没围过它之前,它就遗落了,再也找不到了,而你会因为还没围过它而感到遗憾。我不想遗憾,也不想跟时间打赌,因为没有必赢的把握,因为我们无法掌控人事时空的变幻。我只想,在现在,看到在寒冷的冬天,它带给你的一份温暖,就像我们的友情,在现在,温暖着。
我拥有的不多,所以我怕失去。我不想等待,不希望等待,我只想在我们友谊之花正开放时,尽享它的芬芳,不想等错过了花期,再去寻香。东西珍藏得再好,也抵不过在这寒冷的冬天为你挡一些寒风。只想能给你一些真真切切的关怀,让你在冬天,感受着友情的暖意,感受着心的关怀。
我曾写过这么一句话:没有退路的,无法预知前路,这就是人生。人生不可预知,没有回头路,也禁不起多少的等待。“莫待无花空折枝”我想是最贴切的一种形容了。很多人感叹“失去了才知道珍惜”,也很多篇文章提到“如果”—这个伤感的略带回忆的词。世界上没有如果,也没有时光穿梭机,我们不能回到以前,也不能修改过去的任何。人生并不长,与其为过去伤感,不如趁现在好好生活,不要执于等待,因为等待会错过人生很多的美好,因为等待会令你遗留太多遗憾。
不要因为等待,错失了一个最美的自己。不要因为等待,任青春好年华似水流走。“今年欢笑复明年,秋月春风等闲度。”换来的只会是“夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。”年老色衰时,我们连年少时引以为傲的青春资本都失去了。当望着镜中的自己,衰老的容颜,纵横的皱纹,浑浊的双眼,再也寻不到年轻时的一丝影子时,再想到那些似水般被等待耗尽的年华,谁的心里都会是疼痛难忍的。不想以后空遗恨,不想以后无法面对自己,不想夜深忽梦少年事,泪花了妆容,就不要等待。
不要因为等待,错失了一场春暖花开。在如此美丽的青春年华,谁都会遇到爱情。不要羞涩,不要害怕,不要担忧太多。勇敢一点,让他/她知道你的心思,喜欢或爱一个人,就不要让他/她去费尽心思猜测,就不要让他/她一直一个人漂泊,看不到停靠的岸。并不是每段爱情都有那么美好理想,也不是每个表白都被接受。但勇敢地让对方知道胜过自己一个人痛苦的等待与苦涩的幻想。不要害怕什么,也不要等待爱情之神的垂青,当你勇敢时,你会发现爱情也在向你靠近。
不要因为等待,错失了一场渴望的远行。年轻的心总是渴望外面精彩不同的世界。因为不愿局限于自己所处的一方天地,因为心灵需要地方放逐。也因为那未知与独特的吸引。趁着年轻,想远行就去远行吧,想做的事计划着去做。不要等待,等哪天,等所需的东西具备,也许等一切都有了,那颗年轻渴望远行的心却早已不复当初。那时,我们可能被世俗的繁琐所困,忙于很多很多生活的琐碎,抽不开身,也抽不出心情。
不要等,不要让等待错失了人生中的不可再来。“譬如朝露,去日苦多”时光禁不起太多的等待,人生也禁不起轻慢的等待。