我的中国心作文
大家好!今天我的演讲题目是《不老中国心》。
中国,屹立在东方的雄狮,高大,威武。我们为自己的祖国赞叹。可当我们翻阅历史之书时,看见了祖国的腐败与璀璨。徐徐升起的五星红旗红得耀眼,也红得刺目。谁知道艳丽的五星红旗是用鲜血染红的;谁知道抗日战争的胜利是靠无数英烈抛头颅,洒热血换来的;谁知道烈士忍受酷刑的疼痛;又有谁知道被国人背叛的那种心酸与无奈。谁知道?只有我们知道,只有那爱国的烈士知道!
而如今,祖国强大了,进步了!曾经欺凌我们的人低下了那高傲的头;曾经嘲讽我们的人无话可说了;曾经在中国肆意烧杀的人害怕了!这是为什么?是因为东方巨龙——中国要腾飞!
我在八达岭上,认识了祖国的磅礴、巍峨气息;我在大漠草原上,领略了祖国的辽阔无垠与美丽;我在秦兵马俑,了解了祖国的悠久历史与璀璨的文明的!在这富饶、圣神的土地上,我仿佛看见了钱学森回归祖国母亲怀抱的艰辛与不易;又似乎看见了江姐忍受酷刑的却依旧宁死不屈的高尚品质;好像看见了邱少云为了身边的战友,而忍住了被火烧的疼痛,那精神令我感慨万分!
看现代,袁隆平试验万次,终于培育出了高产杂交水稻;杨利伟,飞上太空,为中国铺就了第一条太空之路;中山先生,在黑夜中规划救国策略!啊!多少人为祖国献出自己宝贵的生命。