我得到了教训作文
教训是刻骨铭心的,教训是终身难忘的,教训是发人深思的。我经历过的一次教训,让我一辈子也忘不了。
那次教训让我铭记在心。三年级的时候,考数学,我一看刚拿到的卷子,心想:哎,太简单了,小菜一碟。开始做卷子了,我一√泡面作文★√下拿起笔,“沙沙沙”地写上答案。不到二十分钟,我做好了卷子,我去看其它同学,哎!怎样这么简单还做得这么慢!就开始自我做自我的事,我连一眼都不去看卷子。
回到了家,妈妈问我考得怎样样我说十分简单。我心想:午时分卷子,我考的必须很好,虽然比可是王刘榆他们,但必须会比上次考得好。
午时,我早早地到了教室。教室里人不多,俞教师也还没有来。我坐着看书,不知不觉,人越来越多,俞教师也抱着卷子来到了教室。俞教师看人都来齐了,就开始说每个同学的分数。我认真地听着,90分以上没有我,80分里也没有我,70分里读到了我的名字,我好像被人从头顶到脚底倒了一盆冷水似的,脸又像一个熟透的苹果一样,慢吞吞地走上讲台拿试卷。
我拖着万斤重的腿走了回去。到了家,我进了房间,妈妈问:“考了几分啊”我吞吞吐吐地说:“7…8分。”妈妈脸上一下子变阴了,说:“你不是说卷子十分简单吗”哎!又吃辣椒了。
这次考试让我终身难忘,我明白了考试完必须要检查,必须要戒骄戒躁,虑心使人提高,骄傲使人落后。