狗的自述作文
大家好!我的名字叫做狗,因为我是一条看门守护的狗,所以我叫做“看家狗”。我有好多好多的同胞,比如:贝贝狗。狮子狗。毛毛狗等等……连我自己都数不清楚。
我们“看家狗”的职责是看门守护。按理说应该要“吃好,喝好,住好”,可是,事实并非如此,我们看家狗的生活真是很惨啊!
“我叫你不出来!我叫你不出来!”我的妈呀!我那体弱多病的兄弟怎奈何得了他主人的这般拉扯,只得悻悻地走出了门,任由他的主人摆布。
生活惨点也就罢了。“狗不嫌家贫嘛!”居然还有人编一些歇后语来损我们,真可恶!
一次,我们看到主人家的老鼠特别多,光靠猫老弟是不行的。因为我每天都看到猫老弟累得腰酸背痛的。于是,我们同情心大发,来帮助猫老弟来捉老鼠。我们守在老鼠洞一蹲就是一两个小时,我们心想:我一定要把那些可恶的老鼠捉出来!被一些人看到了,就随口来了句:“狗拿耗子——多管闲事。”我们原以为主人会为我们辩解的,可谁知,那斗大字不识一个的主人却随声附和到:“对!对!对!真是多管闲事!”真是假装明白,不懂装懂!气死我们了。
我真不明白,为什么有些狗整天倚在主人的怀抱中,却被主人当作心肝来养。有的却生活的痛苦不堪呢?难道人类天天嘴上挂着的“动物是人类的朋友,我们要爱护它。”就是这样子的吗?
聪明的人类,你能为我们这些生活的苦不堪言的狗类解开心中的这个谜团,好吗?