劳动的遐想作文600字
我是个爱劳动的小姑娘,妈妈说:我从刚学会走路的时候,就已经知道擦桌子了。
记得一个星期天,妈妈早早起床在家打扫卫生。由于天气炎热,妈妈想赶快打扫完趁早晨凉快出去买菜。我在睡意朦胧中听到声响,想帮助妈妈解决打扫卫生这一大问题,便自告奋勇地说:“妈妈,你去买菜吧,我来帮你收拾!”说完,我一骨碌从床上爬起来,以最快的速度洗完脸,扎好头,然后拿起扫把开始扫起来。
地板不一会就扫干净了,但我发现我的书桌上很乱,书、本子,橡皮等散落一桌子,我先把书放到书柜里,然后将橡皮、尺子放到铅笔盒里,整理好了桌子。接着,我又拿了一块抹布,接了半盆水,开始擦地。我擦遍了每个角落,很快地板被我擦得干干净净,光洁如新。环视房间四周,发现我的床还没收拾呢,于是我叠好被,放好枕头,摆好了小兔子……。
七点到了,妈妈拎着许多菜到了家,望着满头大汗的我,妈妈甜甜地笑了,对我说:“我的女儿真是个爱劳动的好孩子
我很爱劳动,我经常在家洗碗、洗盘子、扫地、擦桌子、擦地、洗袜子。
有一次,姥姥洗衣洗得太累,姥姥还要擦地,我连忙说:“姥姥,我帮您擦地吧。”姥姥想了想就同意了。我高兴地把抹布投净,就开始擦地。不一会我的手和脚都又酸又软了,还累得满头大汗。姥姥心疼地说:“乖孩子,看把你累的,不用你擦了,我来擦,你去歇一会吧。”我说:“不用您擦了,您也很累,还是我擦吧。”姥姥的脸乐开了花,皱纹都不见了。她抚摸着我的。头高兴地说:“你真是我爱劳动的好外孙。”等我擦完了地,姥姥从冰箱里拿出一根冰棍奖励给我吃。