快乐的周末作文
周末妈妈休息,要带我去科技馆,不过要把功课做好才能带我去。上午我把功课都做好了,吃了中饭我们就出发了。
来到科技馆,一进入一楼大厅只见人山人海。映入眼帘的是两座高大的恐龙骨架,有两层楼那么高。原来这里正在展出来自四川自贡的恐龙化石。随着人群我和妈妈来到了“消逝的恐龙王国——自贡恐龙化石国宝精品展”这里展出了世界著名的恐龙之乡——四川自贡发现的大量化石珍品,包括在国内首次公开展出的世界上保存最完整的肉食恐龙头骨,异常罕见的马门溪龙皮肤化石,长度超过20米的峨嵋龙。
随后我和妈妈还观看了立体巨幕电影《恐龙归来》,知道了横行地球长达1亿8千万年的巨无霸,突然在6500万年前销声匿迹的原因。原来是因为一颗比月亮还要大的陨石落在地球上造成地球上的环境改变了,恐龙就这样被灭绝了。
上海科技馆还设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区。一切都是那么的有趣,让我目不暇接,只抱怨参观的时间太少,不能一次看个够。
通过这次参观使我懂得了许多的知识,增长了不少的见识。更重要的一点是,我懂得了一个道理:其实科学就在我们的身边,只要我们用心去发现,去感受,就会懂得存在于我们生活中的科学知识,并且服务于人类。
那个周末,我无比的快乐,想起来也让我心旷神怡。我们谈笑风生。
即使这个星期我有3节课要上,但是我依然十分快乐。周五晚上,我和康康一起上学而思。去得早,妈妈就给我们买鸡脖子和奶茶,我乐开了花,不知是不是走了食运,康康爸爸竟然也给我们带了好吃的芒果蛋糕。
周六上午,我们赏能在最后玩了一个狼人杀的游戏。可好玩了,我一高兴,就让妈妈给我买了狼人杀的游戏卡牌和眼罩。下午我上美术课,和好朋友甜甜一起去,因为离家远,所以我们一路欢声笑语,谈论学习的事情可开心了。
周天上午,我完成了所有作业,妈妈答应我下午去看电影、吃饭,还给我买拼图。到了下午,妈妈兑现了承诺。我们去看《蜘蛛侠:平行守宙》,看之前妈妈还特意给我买了棉花糖和冰淇淋呢!看了电影,我越来越佩服蜘蛛侠了。最不可思议的是竟然有女蜘蛛侠。看完电影就到了我吃晚饭的时间了,我终于可以吃到梦寐以求的焗饭了。在排队等待的时候,我和妈妈去买了一个大拼图,正好赶上圣诞节活动,送了拼图钥匙扣。后来吃饭我也如愿以尝吃了匈牙利牛肉焗饭和美式精选芝心比萨,简直太美味了。
这一个星期是我最快乐的一个星期。我希望每个双休日都可以像这样过得如此开心。这个双休日我不仅饱了口服,而且还靠自己的努力换来了轻松时刻。不仅吃到了天天挂念在口的焗饭,还得到了拼图。我真为自己感到骄傲!