我心中的祖国作文600字
踏着和煦的春风,迈着轻盈的步伐,我们向盐城市丹顶鹤保护区进发。
带着对丹顶鹤的好奇与憧憬,我们的脚步越来越快,一片绿色的田野映入我的眼帘。到了,这里,就是丹顶鹤的故乡。春风拂过田野,水稻跳起了欢快的舞蹈;春风掠过小草,小草兴奋的哼起了小调;春风抚摸着我的脸颊,我情不自禁的叫道:“这里真美啊”春姑娘好像听到了我的赞美,羞涩的溜走了。火红的太阳,高高挂在空中,射下万道光芒,整个大地一下子燥热起来,游人们纷纷拿出水,水果,开始抵抗炎热。
我的嗓子像冒火了一样,干渴难耐,瞧!前面有一个小店,我向在沙漠中找到水一样,兴奋地奔了过去,买了一个甜筒后,才满意地跑开了。吃着凉盈盈的甜筒,我的心情畅快无比,不一会就吃完了,我拿着刚刚吃完的甜筒盒子,希望将他扔进垃圾桶,可一路走来,没看见一个垃圾桶,我看看周围,没有多少人便神不知鬼不觉的将盒子扔下了山坡。
突然觉得心里一阵内疚,这儿多美啊!我为什么要乱扔垃圾哪?如果很多人都像我这样,那我们的祖国不就成了一个垃圾箱吗?我是21世纪的小学生,我知道保护环境,就是保护我们的祖国。虽然我一个人的力量是微小的,但如果13亿人都行动起来,那份力量将是巨大的。每个人跨出环保的一小步,中国就变成了一个文明的大国。我们能为祖国做的不多,或许少乱丢一次垃圾,就是对祖国爱的表现。
太阳透过大树吧金色的光洒在我的心中,暖洋洋的。我和妹妹一起向山坡下冲去,妹妹圆乎乎的小脸放射着光芒,似乎在解释这神秘的一切。
“姐姐祖国在哪里?”