我心中的祖国作文
跨过历史长河,穿越祖国的光辉,让我们翻开历史耻辱的一页。
鸦片,一种毒药能有多大的威力?威力小吗?不。它能使一个国家灭亡!多少人为了它倾家荡产。又有多少人为了销毁它不顾一切?可下场呢?林则徐接受了这沉重的任务,完成了虎门硝烟。这使中国人们的志气大长,也大灭了帝国主义的威风。可无耻小人把一些罪名压在林则徐的身上,软弱无能的清政府把林则徐调走了。
祖国的历史是坎坷不平的,在历史的长河中,她拥有的不只是灿烂和辉煌,也有一些不可磨灭的阴影。南京大屠杀、火烧圆明园…。这都是我们一辈子都不能忘记的耻辱,让我们铭记这些,以史为鉴。
历史的耻辱,印在了中国的身上。人们却翻过了耻辱的一页,谱写了光辉灿烂的一面,让东方雄狮从噩梦中醒来。!万里长城,他的身影烙印在了中国身上。他是世界上最长的古代防御工事,他是中国人们的心血,是他们用汗水凝成的世界之最!清藏高原,年轻而高大的他,为我们增添了不少光荣的历史。长江、黄河像两条金丝带为她作修饰;黄山、泰山像两个忠实的士兵,时刻保护着她。
中国,这位钢铁般的巨人终于在黑暗的压迫下重新站了起来!一座座高楼大厦拔地而起,路边的绿化带变成了花的海洋;水立方、鸟巢这些高科技场馆给她带上了一顶皇冠;墙上的小广告失踪了,取而代之的是一面面嫩绿色的树墙。祖国母亲日新月异,默默无闻的人们也在为祖国的发展贡献着自己的力量。
跃过历史,来到时代的广场。现在,我们可以毫不犹豫地说出:“我是中国人
你是否每天早上在升旗仪式上认真地高唱国歌?你是否尊重五星红旗,在她高高升起的那一刻,你是否认真地对待了这一刻?你是否因为自己是中国人而感到自豪呢?这些问题你能凭着良心说出:“是的,我做到了
作为一个占世界人口四分之一的国家的公民,我感到无比骄傲,无比自豪。我爱祖国!
同学们,祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,我们就应该为之而付出努力。让我们努力学习,用自己的双手创造辉煌,来报答祖国母亲!我坚信祖国的未来会更加灿烂辉煌!
他不是一个多么伟大的人,能让人们永远的记住他,我们无法让全世界的人民都记住他的名字,但是至少在中国,有千万同胞为他留下感动的泪水。他是林俊德,一位兢兢业业、对国家作出重要贡献的人。
在录像上见到林俊德爷爷时,他已是一位垂危老人,但令人惊讶的是,他没有躺在病床上接受治疗,而仍是坚持在电脑前工作。他的身体很虚弱,他的声音很沙哑,但他坚定的目光透露出,他的心,时刻不忘祖国。
因为那颗心,林俊德忘记了疾病但来的痛苦,甚至拒绝做手术。他要工作,他要用自己所剩不多的宝贵时间,为祖国出最后一份力量,哪怕只是一丁点儿。家人和护士的劝说,没有打消林俊德爷爷的决心,他毅然决定把自己最后的生命奉献给祖国。
林俊德爷爷走得很安详,怀揣一颗至死不忘祖国的心离开了他恋恋不舍的祖国。祖国的美好未来少不了每一个科学事业者的无私奉献。林俊德爷爷的心,永远离不开祖国。
我们是祖国未来的希望,为了祖国的光明前途,为了未来的美好社会,我们时刻不忘祖国,用明亮的心,照亮祖国通向成功的道路。
浩瀚的宇宙须要每一颗星星的点缀,无边的沙漠需要每一粒沙的参与。我们不需要多么伟大,只要尽自己的力量为祖国奉献,就足够了。