现在,我眼中的中国是多么的强大,可是以前我眼中的中国是多么的懦弱、无能。
例如,圆明园的毁灭,火烧圆明园后,英法联军又威胁清政府,不屈服便攻进城内
无能的统治者马上签订了割让地赔款的《北京条约》,以此换的侵略者的撤离。
台湾1894年,日本侵略者向朝鲜并向中国发起挑衅引发“中日甲午战争”,由于清政府的无能而遭到失败,于1895年被迫签订了丧权辱国的不平等条约《马关条约》,将台湾割让给了日本,台湾被日本侵占了统治了整整50年!
香港1840年英国发生鸦片战争,1842年签订《南京条约》,永久割让香港岛。1856年英法联军发起第二次鸦片战争,1860年被迫签订《北京条约》,永久割让九龙半岛界限街以南的地方。1898年英国又乘列强在中国划分势力范围之机被迫签订《展括香港界址转条》,租期99年,1997年6月30日期满。
我们一定要把中国建设的更好,不被哪一个国家所欺辱,不被哪一个国家签订不平等条约,我们一定要把中国建设的更好,更美,更繁荣昌盛。