父母的作文
假如我是一颗种子,那母亲就是灌溉我的水源,父亲就是滋养我的土地,他们不管结果,只是一味地付出,不断地辛劳,无私地奉献。谢谢您妈妈,也谢谢您爸爸,有了你们所做出的努力,我才能懂得文化,汲取知识,才能茁壮成长,感谢你们,我亲爱的爸爸、妈妈。
在我眼里,妈妈就是法官,掌管全家的大小事物,同时也是“家庭教师”,专门帮我检查作业和指导我写作文;爸爸就是护士,任何的跌打损伤都由爸爸全权负责,同时他又是位“伟人”,总教我许多做人的道理。而我在父母的眼里就是一个“书生”,要成为状元,只能勤读诗书。是你们给了我这个家,一个温暖而舒适的家。感谢你们,亲爱的爸妈。
还记得那一次,学校开家长会。老师决定让同学们选出自己认为写得最好的一篇作文,在家长会当天朗读,这回我可束手无策了,因为我从小胆子就很小,就连见着一只小老鼠我也会大惊失色。糟了,还有几个同学就轮到我了,我紧张不安。终于,我战战兢兢地站上讲台,台下全是陌生的面孔,本来滚瓜烂熟的文章也开始“变”得陌生了。突然,我看到了两张熟悉的面庞,那就是坐在第一排的妈妈和爸爸,他们的目光那样的亲切,看着他们,我心里如释重负。我响亮地朗读起那篇牢记在心的作文。我的勇敢赢得了家长们的阵阵掌声,我看了看爸爸和妈妈,他们正对着我投上赞许的目光。这时,我似乎懂得了我的幸福正是爸妈的微笑。
如今我已没有对父母的那种依恋了,见到父母,也已没有当初的那种激动了。
又是一个星期日,我百无聊赖地坐在沙发上看电视,就在起身倒杯水的时候,看到了母亲那忙碌的背影,双手熟练地做着那最熟悉不过的家常小菜,我似乎从来没有如此认真的看过母亲做饭吧!吃过饭后,母亲又收拾好碗筷,径直走向厨房,我顺着母亲的身影望去,却看到母亲麻利的刷好碗,又一个人默默地,悄悄地洗着全家人的脏衣服,阳光淡淡的映照着妈妈的侧影,一下,一下的弯腰,一次,一次的起身,我鼻子一酸,正要开口时,妈妈发现了我……
晚上,和母亲坐在灯前说话,她谈到了我的父亲。他对我说:“你不要怪你爸爸平常不怎么关心安慰你,那是因为他不善言辞,不会表达,他其实很关心惦记你呢,他从不过问你的成绩,就是怕给你太大压力……”。我无语了,原来父亲也是关心我的。
周一离家来校,父亲和母亲默默地站在门口,目送我离去,寒风吹乱了他们那头灰白的头发,饱经风霜的脸上显露出些许担心,阳光把父亲和母亲的身影拉得很长,显得有些落寞,我望着父亲和母亲,眼角渗出了泪,我懂了父母的爱,他们的爱不会因为我的疏远和家的距离而减少。离别了,他们选择了沉默,父母的无声让我心痛。
父母是淳朴的农民,没有太多关爱的言语,他们对我的爱,一如脚下厚实的土地,默默无闻。
昙花的一辈子,只有一绽;寒蝉的一辈子,只有三鸣;流星的一辈子只有数百公里。父母的一辈子,加上我的一辈子,也不等于永远,而我却想用我这短暂的一辈子去报答父母,感恩父母。尽管她与父母的恩情相比是多么的微不足道,可这却是感恩父母的一颗心。
同学们,从现在开始让我们学会感恩父母,莫要让“子欲养而亲不在”徒留悲伤。