断了线的风筝获得的是自由,而没了风筝的线获得的却是孤寂,不是吗?——题记
刺眼的画面,在指尖不停地回旋着,那熟悉的感觉,汇集成文字,呈现在笔墨间。
我想把你比作风筝,那我便是羁绊着你的线吧。
开始的开始,我们彼此间是那样的依赖着彼此,从不会觉得腻而不爱,我们曾信誓旦旦地定下三年之约,但终究还是未曾料想到,三年未满,却已沧海沧田。
走在校园中,秋风瑟瑟,夹杂着些许凉意,卷落了几片枯黄的树叶。或许是应着换季的原因吧,总有一股莫名的感伤:叶落了,人是否也已离开?我闭上了双眸,任回忆冲击,在脑海里勾画你的轮廓,明明那样的清晰,那样的熟悉,转身却已烟消云散。要怎么做才不会被你的一言一行牵扯?要怎么做才能忘记关于你的记忆?要怎么才能做到真正的路人?
你说你想要离开,不想被束缚。我没作声,回以微笑,悄悄的剪断了与你相连的线,目送你飞上蓝天。在午后独自享受孤单的奏鸣曲,听落叶的涰哭声……离开了风筝的我,明明一再地劝诫自己不再思念旧日时光;可谁知道想念是一剂毒药,会成瘾。终究到底还是放不下,还是会习惯性地在校园里搜寻你的身影;还是会去关注你微博的动态;当听到别人叫你名字的时候,还是会反射性的转身……现在,想你啊,已经成了我的一种习惯,正一步一步的腐蚀着我的心肺。想念你无关乎友情爱情,它只是为了纪念我们许下的诺言,还有未实现的委屈罢了!
其实你和我,谁都没有必要道歉,就像是风筝和线,风筝想要自由并没有错;而线成全了风筝想要自由的愿望,将孤寂留给自己亦无错。只不过是一个日益生倦,而另一个却是依赖加倍罢了。
如果把你比作风筝,那我便是那羁绊着你的线吧;如果你要自由,我便放你离开,将孤单留给自己;如果你要陪伴,我便不离不弃。
最后的最后,我愿变成天使守护你。这便是风筝与线的寓意,你们懂了吗?