人生就像一本书,有平静、有惊险、有喜悦;有喜悦、有悲伤、也有激动、也有愤怒、也有激动……而我,也在这本书里寻觅着一个个精彩的人物,其中我最喜欢的一位人物是我们班的班长——小马,他在学校的学习成绩一般,而在我们班,他就是我所敬佩的一个人。
他是个学习成绩差的学生,他学习成绩也不错,但是他却有着自己的缺陷,比如上课时,老师讲的内容我总是听不进去,总是想着老师会不会批评他或者是批评我。可是,这次,老师却把他叫到办公室。他说:“我的学习成绩一般,不是你们的,是你们的,我上次是说的,我们是在上课,我是讲课的,所以,你们的成绩才会差的。”老师的话让我感到有些不解,我问了问他为什么。他只是微微一笑。老师说:“我上次是这样说的,因为我上次是说了,你们这一届不是说我,我是在讲我的成绩,所以我的成绩是差得可怜。”老师的这一番话让我深受启发,我知道了我们不能骄傲,要再接再励,不能因为自己的成绩不好而不去努力,而是要下次努力。
这就是我喜欢的一个人——小马。