我为自己点个赞七年级作文
在网络上见到好的东西时我们会为它点个赞,在生活上别人在某件事上做得出色我们也会为他点个赞,在学习上别人取得优异的成绩我们也会为他点个赞。但是我们不能只为别人点赞,我们应该多为自己点赞,为自己加油。我就经常为自己点赞,做的好,我为自己点赞,鼓励自己做得更好,更出色。做的不好,我也会为自己点赞,因为我看到了自己的不足。遇到挫折时,我也会为自己点赞,使自己充满信心,充满动力去战胜挫折。
在学习中,我要为自己点赞。以前我的英语成绩不是很好,到初中后,成绩渐渐有了好转,也让我慢慢的爱上了英语。记得一次考试,老师提前给我们打了预防针,说这次试卷比较难,请大家做好准备。当时我就有点担心,怕自己的基础知识没有记牢固。于是,在接下来的几天里,我准备抓紧所有时间复习。说干就干,先记单词,复习课记、下课记;再复习语法知识,几天的辛苦期待着能有成果。考试当天,老师把试卷发了下来,前面的题,我信心满满,但是越做越难,心里也开始忐忑起来。考完之后,心里特别没底。几天后,结果终于出来了,却给了我一个大大的惊喜,一百分以上的全班只有四个,(120分制),没想到我也是其中一个,我开心极了,这几天的努力没有白费,因此,我也要为自己点上进步的一赞!
在生活中,我也要为自己点上一赞。从小比较贪吃,因此我常常自己动手做吃食。一天和朋友闲聊,突然提到了炸薯条,馋虫就睡醒了。如果可以自己做炸薯条,多酷啊!说干就干,回到家,翻翻冰箱,拿出两个土豆。脱掉它们的外套,切成又长又细的长条。一切准备就绪,小厨我就往锅里倒了油,油温一升高,就把土豆条扔进了锅里,只听到“啪啪啪啪”的声音,土豆在锅里跳起了舞。正得意,就看见土豆有要烧焦的迹象。赶紧熄火,捞出来,盛到盘子里。尝了尝,虽然有部分焦了,但其他的味道还不错。因此我感到非常的高兴和自豪,我学会了炸薯条,所以我要为自己点上探索的一赞!
不管在什么时候,我都会为自己点上一赞。赞带来的快乐,用它去面对挫折,赞带来的动力,用它去完成该完成的事情,赞带来的信心,用它去面对一切!