我的偶像爸爸初一作文
我家有两只小猫。他们日夜和我们住在一起。就在我回家的前一天晚上,一只猫独自出去了。它放弃了丰衣足食,不怕风吹日晒的日子,开始过着自由自在的生活。但是,它永远忘不了还在猫笼里的猫,每天都在猫笼里转悠。
我们家也在“追踪”猫的“行踪”。每天,我们斗志昂扬地投入战斗,沮丧地回来。但是,我们还是不放弃,我们加大了抓猫回来的力度。今天下午,我们发现那只猫停在别人家的栅栏上,四处张望,好像在找另一只猫。爸爸亲自上阵。经过一番激烈的“讨论”,爸爸敲开了猫“所在”家庭的门。开门的是一位善良的老妇人。她热情洋溢地表示自己“渴望帮助别人”,并与爸爸合作抓猫。爸爸毫不畏惧地爬上奶奶的洗衣店柜台,拿起网,砰地一声扔到小猫的“庇护所”里。但是谁知道,小猫以同样的速度飞走了。爸爸扑到空中。猫飞到了另一栋楼的二楼。幸好那层有个叔叔在洗衣服。他也热情地开了门。这一次,父亲“非常勇敢”,爬到一米多高的洗漱台,奋力向朝阳平台冲去。
猫从网底溜走了,爸爸又白费力气了。猫在小区里饶了一圈,飞到大叔的阳台上。现在父亲经验丰富。他翻过楼层间的矮墙,来到二楼阳台的屋顶。那只猫正蹲在阳台中央等着爸爸。爸爸站在二楼的楼顶!我吃了一惊,回过神来,叫爸爸加油!爸爸把网扔进阳台中央,像一只蝴蝶,但还是之前的结局。猫飞走了,真是“死无全尸”!
我佩服的是爸爸敢于爬上屋顶,从容抓猫。爸爸,你是我的“偶像”!