我的偶像爸爸初一作文
我心中有许多偶像,既有献身科技事业的科学家,也有英勇顽强的消防员,还有救死扶伤的白衣天使,等等。
今天我要写的也是一个偶像,那就是我的爸爸。他今年四十二岁,头发已经白了很多,中等个子,瘦瘦的,看上去很稳重,是一位勤劳善良,有担当的矿山工人。
爸爸虽然在坑下工作很辛苦,也比较危险,但他对矿山事业总是充满着激情。每天早晨很早起床,换上工作服,坐上最早的班车到达矿上,然后下到几百米深的坑下,开始一天的忙碌。即使汗水浸透了衣服,也顾不得休息,坚持把活干完。我经常能看到爸爸手上缠着创可贴,有时候我还摸一摸他手上厚厚的老茧,别提多心疼了。
爸爸有时也会承担为同事送饭,总能很及时地把热乎乎的饭菜送到工友手上。不管多晚下班,爸爸总会帮妈妈看门店,有时一整天我都见不到他的身影。因为我知道他的忙碌,都是为了我们这个家,为了让我们过上更好的生活。
我的爸爸还是一个很善良的人。凡是有求帮忙的,他都不会推辞,尽力办到。就在前两天,邻居爷爷生病了,当时他的孩子都不在家,爸爸篇
我的偶像不是明星,而是一个平凡的人,他就是我的爸爸。
他22岁当了爸爸,把小人儿抱在怀里的那种感觉,一辈子也忘不了,小小的,软软的。他说,女儿睁开眼,篇
爸爸是我的偶像,从出生到现在的每一天,许多生活的大小事情,都是他慢慢教会我的,他是一个最有耐心的老师,也象是我的好朋友。
但是我最想跟我老爸做的事情是等我长大以后,我要买一部重型机车,然还要带着我心爱的遥控直升机,跟老爸一起环绕海南岛一圈,全岛玩透透。我知道这是爸爸的心愿,我只怕自己赚钱的速度太慢,万一老爸老得骑不动,那就伤脑筋了。所以,我要立定目标,快点把买车的钱赚到,如果实在是拖得太久的话也没关系,我就跟老爸一起骑脚踏车环岛吧!
我爸是雕刻高手,刻印章对他而言,简直就是貂虫小技,复杂的物品他都能雕出来哦!如果能跟老爸一起雕刻,享受木雕的快乐,那也是我的梦想。
我最想为我爸爸做的事,就是只要他开口,我愿意帮他做任何的事情,我想要用我的爱来照顾他一辈子,不管他变得有多么老,我都会陪在他的身边,现在是老爸照顾我,以后就换我照顾他,好好爱他,不会让他孤单的。