在过去的征程中,曾拥有过欢笑,也拥有过汗水,但是这都只是永远的回忆,现在我们眼前的一切都是新的,所有的东西都化成了零,展现在我们面前的是一个新的开始,我们共同站在同一条起跑线上,不管我们以前是好或坏,都已不重要了。
从现在开始我就要严格要求我自己,在过去的时间里,我常常很贪玩,为此耽误了不少功课,但是我一定会改正这个坏习惯。因为我们已步入初中,所以我们要一步一个脚印,踏踏实实地勤奋学习。俗话说得好,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,让我们向着自己新的目标,努力奋进,通往直前。
虽然这次我取得第8名的成绩,但我绝对不可以骄傲,因为还有几门课程是我失分的重点,并且虚心使人进步,骄傲使人落后。学习如逆水行舟不进则退,所以我不可以松懈自己,并努力取得更大的成功。
在小学中,我们只要读懂课本知识就好了,但到了中学,教学内容越来越广,我们必须多读一些课外书才可以满足我们对知识的需求。对此,我们要多阅读一些课外书,丰富我们的课外知识,并且上课一定要认认真真地听讲,因为稍不留神就会赶不上进度,在家要认真复习老师当天所讲的主要难点,并按时完成家庭作业,且要预习好明天的新课,我相信只要我做到以上几点,我一定会百尺竿头,更进一步的。
新学期既是一个新起点,也是一个新希望,让我们把自己的喜悦,悲伤都化作前进的动力,克服困难取得新的进步,成功中是我们的喜悦,成功的背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得,让我们从现在开始,向着自己的梦想奋力前进吧!