新学期开始了,熟悉的铃声铃铃……响起来,咦!当我的脚刚迈进学校的大门口时,敏锐的鼻子嗅到了一股清香的油漆味,还有花香的味道,原来我们的学校也“整容”了,给我们一个漂白漂亮而美丽的面孔,给我们大家一个焕然一新的面貌。
我们学校的每一个角落都被粉刷过,好像每个建筑都穿着自己合适的新衣裳,比一比谁的衣裳更漂亮。先来说一说大门口的那座雕塑——奋飞。它是那么雄伟、壮观、漂亮。它是由两只大雁缠绕在一起的,昂首挺胸,扇动着翅膀,用眼神传递着信息,好像告诉我:“迈进知识的殿堂,就要勇往直前,向自己的目标努力奋斗。”这座雕塑被一个圆形的大草坪围在中间,碧绿的草坪衬托着银白色的雕塑,真是好看极了!花香伴着目标,我们要努力奋斗人生的目标。
走进操场这儿更是一个避暑盛地。大杩的树叶把天空掩住了,整个蔚蓝的天空一下子变成了深绿色的天空,同学们都来到操场上看书、追逐、玩耍……操场上有了同学们的身影变的更加朝气勃勃,每上完一堂课我们都会到操场上轻松一下,操场也是我们的一个“游戏大厅”。
我们再去欣赏教学楼的一道风景,教学楼被重新粉刷了一遍,雪白的墙壁,蓝色的栏杆,还有深红色的窗户也被油漆重新刷了了一遍,像那熟透的山楂一样;每一座教学楼旁都裁有一棵海棠树,上面开满了红色的花,那么耀眼,那么迷人,就像一个含情脉脉的少女。
不知不觉我的脚步停留在我的教室旁边,看着那整整齐齐的桌椅,干干净净的黑板、漂漂亮亮的板报,阳光穿透窗户照射在课桌上,看到这么优越的学习条件,我没有理由不认真听讲。学校、教室都焕然一新,给我们创造一个良好的学习环境。
在新的学期我也要有新的计划:俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”新的学期,新的起点,我要利用晨诵的时间,恶补英语,我要六点钟起床,将老师学的单词和句子要熟记、大声朗读,因为大声朗读也可以锻炼口语,增强记忆力,还要多听一些录音,这样可以提高自己的听力部分。
数学方面只要上课聚精会神地听老师讲课,独立完成家庭作业,课下也要积极做一些妈妈准备的卷纸,来巩固自己课堂上的不足,另外,这学期一定要建立一个“错题本”。这样,我就可以减少错题的发生,改掉粗心的毛病。
在语文方面,我也要利用晨诵的时间,熟读课文,背诵自己喜欢的句子。我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。上课要积极举手回答问题,锻炼自己的口语能力,我也要积极参与到上堂讲成语故事的行列中去,阅读课堂上,也要多阅读,多做笔记,将好的词句都摘抄下来,运用到自己的文章里,每周也要抽出一定时间,精心写博文,只有坚持再坚持,这样能很快提高自己的写作水平。
我要勤奋的努力,坚持不懈的按照计划执行,争取能让自己的分数大增,迅速提高各科的成绩,我也要将勤奋努力、认真端正学习崭新的一面展现给大家。