一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在新的学期,我想给自己订些分数方面的目标,相信努力了,一定会有收获。另外也很希望通过我制定的这个新学期新目标,能督促我改掉粗心的坏毛病,那么,进步会更大!
因此,我们要有认真谦虚的态度,不能学了新的忘旧的,因为所有的知识都是相通的,谁也离不开谁。为了让自己下学期能更好的投入到学习中去,因此我给自己提了一些要求。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
第二,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生
同学们让我们扬起理想的风帆在绚丽多彩的中学航行中也许会有坎坷艰险但我我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下我们一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!
新学期,新计划初一作文1篇15
新的一个学期又开始了,一个快乐的寒假飞快的结束了。在新的一年里我们都需要改正去年的坏习惯。
在新的一年里让人们都说过了一个年,又长大了一岁,比以前更懂事了。可是如果你以前的缺点还一直存在的话,那你就像白长了一样。所以,人都需要改正和进步。
第一,我要坚持锻炼。锻炼不仅可以加强体质还可以锻炼身体让自己不经常生病、让自己每一天都健康快乐。以前都是一个星期只下楼一次跑跑步,最多两次。从这个星期开始我就要坚持星期一,星期三,星期五和星期天晚上都下楼跑步。一开始的时候就慢跑,跑了一两天后再慢慢的加速。这样可以慢慢的磨练你的耐力,还可以让你在体能测试上取得好成绩。
第二,我要管理好我的情绪。虽然我在去年也不断的在管理我的情绪,我看了很多关于情绪的书,但我的情绪还是有一点暴躁,有时候会在家里大吼大叫。
管理情绪是非常重要的,如果你非常暴躁,那你可能会给你的朋友一些不好的印象。最后的结果,最可能就是与你绝交,因为你的暴躁也许会让你朋友伤心。
我会在家里收集一些怎样管理情绪的方法。这样在我发脾气时就可以用这些资料来管理我那像随时都有可能爆发的火山一样暴躁的脾气。我现在就有一种方法:在我发脾气的时候,告诉自己想开一点,不要脸发脾气,小心你会失去朋友。
这个警告可能就是你的未来。所以,我一定要控制好我的脾气,以免发生意外。
一个新的学期,伴随着我的两个目标前进。人需要进步和目标,因为有了目标才会有进步。用你的实际行动来完成你的目标,只要不放弃,就会达到目标。