暑假马上就要结束了,我已经七年级了,我将以崭新的精神面貌跨进这一学期,在这一学期里,我要做到做到百尺竿头,更进一步。为了提高我的学习成绩,在新学期初,我要制定好这个学期的学习计划。要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。遇到自己不能解决的问题,应及时虚心地向同学,老师请教。
我有许多的不足:老师讲的东西不是不懂,但却总出错,一到考试就马虎大意。而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦。英语的听力也总出错。
根据我的不足我制定了几条学习计划:
1、认真仔细写作业,认真对待每一门课。
2、完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。
3、遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。
4、每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。
5、还要认真完成老师布置的作业,绝不马马虎虎。
6、我要做到上课认真听讲,不做小动作,争取将老师课上所讲内容完全消化,让思维与老师同步。不懂的地方,一定向老师跟同学请教,至到弄懂为止。每天按时整理上课笔记,当天的知识当天复习,当天掌握。一般先以课本为先,书上的内容是基础。在掌握的基础上,做专项训练,按层次补缺跟提高。我还需要建立一本错题集,将在练习中做错的题目跟尚未弄懂的题目及时记录下来,逐一解决。
7、天坚持朗读外语作品,养成良好的语感。认真记单词,严格避免中考因单词而失分。
在学习中,确定学习目标也是很重要的,学习目标是学生学习努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进。反之,没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。我暂时的目标就是先进入全班前10名。
定了计划,就一定要实行。但想完全做到也并非易事。我只有努力+努力,勤奋+勤奋,一点一点,提高自己的学习水平跟年级排名,争取向最高的境界奋进。
新学期,新计划初一作文20
新的学期又将开始了,我和爸爸妈妈一起制订了新学期计划,让大家来看看我是怎样计划的吧。
语文方面,我决定每天课外阅读一个小时,一周看一本课外书,增加我的课外知识,扩大我知识面。我还决定报读一个作文班,要使作文提高到一个我理想的程度。上语文课我要积极举手发言,要多发表我自己的理解和想法。
数学方面,我觉得自己在这方面是强项,但是我仍然要努力。这学期,我还是会继续奥数班的学习,提高奥数能力。我决定每天坚持做奥数题5道,争取今年的竞赛能得到二等奖。上数学课认真听讲,不讲小话,且也要积极举手发言。
电脑是我最喜欢的方面,我对它的兴趣最大,所以我早和爸爸提出,这个学期我要参加电脑班的学习,学网页制作。而且自己尽量控制玩电脑游戏的时间,做到不影响学习。
英语是我的弱项,我对它最感吃力。我妈妈给我报了剑桥英语班。我也要多阅读,多记英语单词,争取英语有所进步。
体育方面,我准备进行魔鬼训练,每天吃完晚饭就去室外活动,打羽毛球,踢足球等等。晚上在家也要多锻炼,做哑铃操,和仰卧起坐等。早晨我也要早点起床,最好跑跑步,做做操。最好能报一个田径队。
计划是做好了。但是爸爸右边些怀疑的问我:“这计划你能照做吗?”我肯定的回答:“行!一定行!我一定要完成计划!”
体育方面,我准备进行魔鬼训练,每天吃完晚饭就去室外活动,打羽毛球,踢足球等等。晚上在家也要多锻炼,做哑铃操,和仰卧起坐等。早晨我也要早点起床,最好跑跑步,做做操。最好能报一个田径队。
计划是做好了。但是爸爸右边些怀疑的问我:“这计划你能照做吗?”我肯定的回答:“行—行—行!你们就往一万个心吧!”