时间是一个让人讨厌的小偷,它不经过任何人的同意就偷走了我漫长而又快乐的暑假。但秋天---一个美好而又硕果累累的季节,想到这些美好,也就不再苦恼了,凉爽的秋风吹着脸颊,多么惬意的秋天啊!
从小到大我都是一个大大咧咧不听父母话的孩子,常常因为讨厌父母对我得各种教导而顶嘴。我讨厌听到“懂事”这个词,更讨厌她们在我面前说“别人家孩子怎么怎么样了”,我想问:“你又不了解她们怎么能用她们来评判我?”我常常在心里反驳“我是你们的孩子,也不见得你们一定了解我啊!”
但是这个假期里,我觉得自己已经长大了,我也该帮爸爸妈妈分担家里的负担了,应该学会做饭、学会照顾妹妹、学会自己计划目标、学会照顾好自己……该学会“懂事”了,更应该通过我的表现让别人对我刮目相看了。从目前来说,跟父母做朋友有些不大可能,但是做一名合格的家庭成员,那是绝对没问题!
作为一名小学生的我,有远大的理想和志向。我的理想是做一名医生,去需要我的地方救死扶伤,想学习精湛的医术为国家贡献自己的绵薄之力,可以面带微笑治愈每一个病人,我在此之前无数次想象我长大以后会怎样,到最后只有一个结论:把握当下努力学习,长大变得优秀,报答家人,报答那些我该报答的人。
理想照耀着未来,我们要相信未来可期,每个人都有着无限的发展潜能,不要小看自己。每当觉得学习太累想放弃时,我都会默默对自己说“你说过一定要努力学会,你不能言而无信,更不能轻言放弃”,这段话总会我脑中出现,时刻在提醒不要忘家人对你的希望,要想信有理想才会成就未来,加油!