这件事令我十分的难忘。
这天,中午我提着热水瓶去提水。因为妈妈做饭用的水多,所以我提了两次水。篇
今天,我独自一人穿过几条马路,带着600元钱去银行存钱。毕竟,我是个小朋友,缺少历练,很紧张。
我来到银行,找了个阿婆询问。阿婆说:“很简单,去那边的机器上取一张号码。待会儿,自然有人会叫你过去的。”我拿了号,就坐在等候区。不一会儿,广播声响起:“A0036请到6号服务区”。我来到服务区坐下,对阿姨说:“我想存600元。”阿姨说:“你把存折和钱都给我就行了。”我把它们从小窗口递给了阿姨。阿姨先验了钞票,再问我:“小朋友,这钱是哪里来的?”我说:“过年时的压岁钱。”
然后,她在存折上打上“新年压岁钱”。她让我先给她的服务打分,再签上妈妈的名字。“打分简单,我对阿姨的服务非常满意。老妈的名字,我从来没写过,怪紧张的。”我就凭着感觉,写下了。阿姨把存折还给了我,我一看,嘿,有1510元了。我是不是可以算是小学生当中的富翁了呢?
吃完早餐,爸爸带我到楼下捉蜗牛,我在大树下绕了半圈,就找到了一只大蜗牛,我又在大树下找了一会儿,可就是找不到。正在我焦急的时候,楼下热心的阿婆也来帮我一起找。她在菜园里一会儿就找到了很多蜗牛送给我。有大的,有小的;有褐色的,青色的,花色的;远看像小石头,仔细看还能发现它们身上弧形的螺纹。
爸爸还给蜗牛摘了很多的叶子。我把蜗牛和叶子装在塑料盒子里。我和爸爸坐在长椅上,拿着小棒子调皮的翻动着蜗牛,而有的蜗牛却不理我,在塑料盒里爬来爬去,好奇的观赏自己的“新家”。我还发现蜗牛爬的速度还是蛮快的,蜗牛像一位优秀的杂技演员,爬行的时候,尾巴缩回,头往前伸,动作敏捷,还能顺着塑料盒壁垂直往上爬,调皮的把身体倒挂在盒顶,一会儿又休闲的把身体缩回到壳里,一会儿伸出两对小触角,不停地摇晃着,好像在逗我开心。
回到家里,爸爸津津乐道地给我讲蜗牛知识:“蜗牛是腹足纲陆生软体动物,西方语言中不区分水生的螺类和陆生的蜗牛,汉语中蜗牛只指陆生种类。蜗牛喜欢吃腐烂的植物,雌雄一体,产卵于水中,一次产卵100-200只。”“好厉害呀!”我不禁轻轻地感叹。