我喜欢的工艺品作文
我童年的橱柜中,有着许许多多可爱有趣的玩具,随着现代的潮流与时间的推移,许多玩具被我渐渐地遗忘。但是,有一件工艺品已经陪伴了我四年,它在我的脑海里已经留下了深深的印象。这个造型奇特的工艺品名叫“中华儿女手牵手,心连心”。它是一个小巧玲珑的工艺品,是我远在深圳打工的小姨放假回家时送给我的五岁生日礼物。它是由一个个来自祖国不同民族、身着不同服装的小朋友手拉手组成的,这些小朋友身上都有一颗“红心”,用一根丝线连接起来,代表着我们中华儿女,无论是哪个民族,大家都是心连着心的,在他们的中间有一根笔直的“旗杆”,上面挂着一面鲜红的国旗,这就代表我们的祖国――中华人民共和国,它有五十六个民族,它是亚洲一颗璀璨的明珠。这件工艺品对我十分重要,因为它代表着亲人们对我的爱,小姨远在深圳也没有忘记我的生日,为我带回了这么精美的礼物。这件礼物让我懂得了许多知识和道理,我十分喜欢它。
我喜欢的工艺品作文4
在我眼中,现在的工艺品都十分奢华,打造出的田园风景又太过人工化,使我认为工艺品在我身边已经很少了,但在我家,还有一个工艺的花瓶摆放在电视柜上。
在我家电视柜旁边一个不起眼的角落里摆放着一个仿古花瓶,那是一位大妈送的。它也有几十年了,但还是那样飒爽英姿,不失青春本色,可能是爱干净的妈妈天天擦的原因吧。
这个花瓶有三十厘米高,最粗处直径大约有十三厘米。瓶口细小玲珑,瓶身宽厚粗实。瓶身描绘着一幅美丽的春林风景,碧绿的山林清波荡漾如江面一样,上面盛开着红花,煞是好看。亭子周围栽着一片竹林,亭子的外观如古木一样挺立在树木旁。瀑布流下洗刷着成形已久的鹅卵石,周围环绕着着青山不老的山脉,杏树从一道道山谷中伸出它们蒙着薄雾的花枝,周围弥漫着杏田的芬芳气息。此时鸟儿在山头歌唱,仿佛是一天中最好的时光。亭内有人谈话,像是在庆祝播种的喜悦。
我第一次见到它时,那树木和花朵,使我喜欢上了这花瓶,我仿佛就是亭中的一人,坐在石椅上,品着茶与朋友谈着家常事。花香沁入了人的鼻子,沉浸在古木的清香之中。
我喜欢这花瓶,上面还插着我小时用纸亲手做的菊花。它是我家的一角,一个充满古木艺术的一角。