美食街作文
我喜欢的美食有很多,有令人垂涎欲滴的螺蛳粉,有臭名远扬的臭豆腐,有金光闪闪的美国薯条……其中,我最喜欢的还是臭名远扬的臭豆腐。这不,今天妈妈就带我和表姐去美食街吃了一次臭豆腐。
刚进美食街,臭豆腐的臭气扑鼻,把我们的食欲又勾了起来。
只见老板和老板娘动作娴熟的把一块块小正方形的豆腐放进油锅里,“嘭,嘭,嘭”经过油的烤炼,一个个豆腐变大了,变得金黄,老板就把油锅里的臭豆腐给捞起来,但是,臭豆腐的身上长了几个像绿豆一样的麻子,像极了老太太的脸。接着,老板娘又在上面涂了一层番茄酱,再在上面放了一点葱花,臭名远扬的臭豆腐出锅了。当臭豆腐端上来时,我已“口水直流三千尺”,飞快的抓起一块臭豆腐往嘴里塞。我闭上眼睛,仿佛自己身在九霄云外,那种鲜美的味道真是“此味只应天上有’’啊!我又小心翼翼的地拿起一块臭豆腐,一咬就油汁四溅,让人唇齿留香,飘飘欲仙。这真是闻着臭,吃着香啊!这时我嘴里的每个细胞都在跳舞,全身充满了活力。
生活就像一碗臭豆腐,闻着是臭的,但品尝起来却又是那么的香。爱也是如此,那些无微不至的唠叨,无所不在的告诫,都被我忽视。当我们真正明白爱时,才会发现,爱是包裹在责备中、告诫中、唠叨中。