一转眼,小学学习生活瞬间过去了。现在,我们即将毕业了。在即将离开我们生活六年的老师、同学、母校,我们心中都充满了留恋之情。回想起六年的小学生活,真是美好,母校的每一个地方,是那样的亲切、那样的熟悉、那样的难舍······
难舍,敬爱的老师!我忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那慈祥的目光。一年级不会写字时,是您一手教会我;在我不会写作文时,您会指引我;在我失败时,您会鼓励我;您让我从一个不懂事的孩子,变成了一个懂事的孩子。
难舍,亲爱的同学!忘不了我们一起学习,一起奋斗的时光,忘不了我们结下的深情厚谊。六年中,我们一起度过了这段快乐的时光,我们曾在一起玩耍、奋斗、为班级争光。记得前些日子,开运动会,我跑步的时候,是你们给我鼓励,让我得上了第一名。在我考试没考好时,难过时,我的同学就会安慰我,鼓励我······
难舍,美丽的校园!您是一位温和的母亲,用甜美的乳汁,哺育着我们,是我们茁壮成长。校园的树林真美丽,有花、有草、有树木、还有鸟儿······清晨,我们在校园里的树林里读书。在这里我收到了严格的教育。