《买椟还珠》读后感
今天我看了一篇名叫“买椟还珠”的成语故事。
故事说的是:在春秋时期,楚国有一位珠宝商人为了吸引顾客,制作了许多精美的盒子来装珍珠。而顾客只买盒子,却把珍珠还给了商人。这个成语比喻没有眼光,对要取得的和要舍弃的处理不得当。比如说我们现代的月饼,现在月饼的包装越来越豪华,都已经快遗忘掉传统的月饼了,这真是现代版的“买椟还珠”啊!
这个成语里还运用了许多精美的好词,比如说:吸引、别出心裁、精美、精致、香喷喷、爱不释手、谈论等,文章中运用了这些词语使得这个故事更加丰富、生动。