母亲是个唠叨的人。
上学时,总唠叨着说:“上课要认真听讲,过马路要小心,不要迟到。”
吃饭时,母亲又来了:“要先洗手,不然细菌会进肚子里的。还有啊!不许挑食,青菜,肉样样都要吃……”
玩电脑时,母亲又来唠叨了:“不要太靠近屏幕,这样对眼睛不好,眼睛近视戴眼镜,就不好看了,快点离电脑远点,多做眼保健操……”
做作业时,母亲又开始唠叨起来:“不要趴在桌上,腰挺直,到时成老太太咯!”
吃零食时,母亲又再说:“不要吃太多零食,吃多了对身体不好,小孩子要健康,不要吃那些不干净的食物,会得病的……”
唉!母亲求求您别再唠叨了,我都已经长大了,需要独立,您也太……母亲,您可真唠叨!这就是我的唠叨老妈~!你的母亲呢?