这个星期天大家去外婆家了。
吃完中饭后,妈妈说:“大家去拔笋吧!”我和爸爸都说好。然后,我扛着小锄头,爸爸扛着大锄头,妈妈拎着一只竹篮子一起去竹园。
竹园里长着大大小小的笋,有的笋已经长得很高不能吃了。大家挑好一些不大不小的笋,先把笋旁边的土刨掉,等笋的一大部分露出来,大家就用锄头把它凿出来。
大家挖了许多笋,高兴地提着篮子往家走。在路上,我看见一种很像葱的植物。爸爸说,这种植物叫胡葱,炒起来很香。大家就开始拔胡葱。大家用木棒把胡葱周围的土扒掉,然后就抓着胡葱往上拔,很快,大家就拔了十多把。
回到家后,大家用胡葱炒菜,炒起来的菜真的很香。
20xx年xx月xx日晴
每当我想玩电脑的时候,总会担心把自己的眼睛玩近视了,所以每天玩电脑的时间一般不会超过40分钟。
一天,我去姑姑家玩,我玩电脑的时间超过了40分钟。虽然我知道玩电脑时间长会导致眼睛近视,可是我当时就是控制不住自己,总是停不下来。就这样持续了两三天,我想:我既然控制不住自己,那还不如赶快回奶奶家吧,别让眼睛近视了。
在奶奶家的一个星期里,我没有玩电脑,我每天做完了作业,没事的时候,就看看书,和奶奶去菜市场买买菜,有时候还和爷爷一块上山拔拔草,尽情享受大自然带来的快乐。不知不觉的一周过去了,我发现比在姑姑家痴迷于电脑快乐多了、也有意义多了。
通过这件事,我悟出了一个道理:有时候远离诱惑反而是保护自己的最好的方法。