小学生暑假作文
日子一天天飞快地流逝着,不知不觉中,快乐的暑假又临来了!你的暑假生活丰富吗?哈哈,总之,我的暑假呢,过得充实极了,酸甜苦辣,多姿多味,好不快乐!
这不,上个星期天,姑姑带着我和表弟来到银泰买衣服。我们来到一家阿迪达斯专卖店。姑姑娇小的身影在花花绿绿的衣丛中穿梭着,不厌其烦地挑选着衣服。而我和表弟早已累得瘫坐在凳子上休息。不知过了多久,我们俩才站起来,可四下望望,竟不见了姑姑!我们着急地等着,但过了许久,却仍不见她回来。奇怪,姑姑去哪儿了?我像只热锅上的蚂蚁,急得拉起弟弟就往外走。
七弯八拐的,我们早已迷失了方向,只得像只没头苍蝇似的,到处乱撞。这时,弟弟的耐心已经到达了极限,“哇哇哇,哇哇哇……”地大哭起来。他这一哭,可弄得我的心里更乱了!就像有无数条乱麻缠在了一起,理不清头绪。哎,这可怎么办呀,我要上哪儿去找姑姑呀?……虽然心里很乱,但作为姐姐,我还是强装镇定地安慰弟弟:“淼淼乖,不哭了!我们一定会找到你妈妈的!”
说罢,我又硬着头皮乱走一气,却又回到了阿迪达斯店。哎,这该怎么办呀……我丧气地站在一旁,注视着来来往往的人们,束手无策。对了,可以打电话呀!我想着,壮起胆子,问一位阿姨借了手机,拨了号码。只听一阵铃声在不远处响起。天啊,众里寻她千百度,嫣然回首,姑姑竟在伸手可及处!呀,太好了,终于找到她了!
用小沈阳的话说就是,“眼睛一睁一闭一天就过去了”,而我是眼睛一睁一闭一个暑假就过去了。这个暑假我是过得开心极了。
7月初新生报名,那场面怎一个热闹形容得了,首先家长们在头天或起大早来排队,天亮后再让家里人把孩子送过来,然后拿着号到测试点接受测试老师测试,接着拿着测试号到我们这里开票,到银行工作人员那里交钱,最后回我们这里换票。好不容易可情全办好了,孩子又在那边嚷嚷道:“妈妈,我要滑滑梯,妈妈,我要玩球”。直忙到中午12点多钟才吃午饭。
8月1日跟着同学朋友带着孩子和我妈妈、我外婆去连云港玩,两天的行程并到一天玩,早晨5点多出发,一直玩到晚上10点多才回到家,人玩得很累,但是大人小孩都很开心。直到现在女儿一听到连云港三个字,或看到大船,就会叫起来:“啊!妈妈,妈妈,花果山、孙悟空、海底世界、乘大船……”孩子长大了,去过的地方也有印象了,知道回来告诉爷爷、外公等。不象从前回来什么也不知道,去了等于没去。
8月10日回老家看看爸爸妈妈,想回来陪陪父母,给他们洗洗衣服、煮煮饭。可是到家了之后,发现父母什么也不让我插手,早晨我还睡觉时,妈妈已洗好衣服,爸爸已锻炼好身体买好菜回来了。哎,本想回来陪父母的却不想给他们添了许多的麻烦。在父母身边真的好开心,好幸福!
8月25日正式上班,过不了几天又会迎来一群可爱的小朋友啦!这真是个快乐的暑假!