我心爱的自行车作文
我开始学自行车的时候,家里并没有新的,婆婆拿出一辆很旧的,连放物品的筐子都快掉了的自行车给我骑。
一开始,我并不喜欢它。斑驳的油漆,老旧的车胎,松松垮垮的车身,让我怎么看也喜欢不上他,但也只能将就着骑。
一个无聊的下午,我闲来无事,请婆婆讲讲自行车的故事,我惊的下巴都快掉了,这车居然是妈妈的!我想象着在晴天,雨天,妈妈背上书包跨上自行车上学的场景,对它也产生了情感。在我自由的骑着车在小区里狂奔时,妈妈也在十几年前骑着车迎着夕阳回家,一辆老旧的自行车见证了我们的成长。
后来我越发喜欢它了,它带给我的自由是其他物品无法超越的。骑车时,风呼啸在耳边,景色不断变化,像穿越时空的速度,也让我感受到自由的快乐。像帆船出港时,面对广阔无边的大海,想大喊一声的感觉。
而且无论有多崎岖的道路,绕一绕总会过去,如同人生中遇见多艰难的事情总会有方法一样;虽然面前是弯绕的小路,但骑出去就是广阔的天地。
它陪我和妈妈走出了许多小路,那夕阳下的自行车分明是金色!在不同的时间,不同的地点,同一辆自行车驶向更广阔的天地。