我心爱的自行车作文
我有一辆自行车,别看它普通,但他在我心目中却不只是自行车,而是一个拥有生命的生物,它也是我的朋友,我给他取名叫“猛兽”。
它是我的第一辆自行车,26寸的,算是一个“中年男子”,它全身都是草绿色和黑色交织的颜色,猛的看感觉乱乱的,不过却是乱中有序。它与我虽然说不上默契,但它也很配合,别人无论如何也不能做到人车合一,而我一坐上去它就不发狂了,好像认识我这个主人,它的越野能力很强,走在被大卡车压坏的路上,也如同平地般的轻松。我曾经有一个梦想,那就是希望我所有的东西都是有生命的,虽然只是梦想,单在我看来,它已经有生命了。
我有时间就会给它“洗洗澡”,然后骑着它在小区里溜上一圈,我的“猛兽”很善解人意,有时我不开心了,就会边骑车边发泄,这时,我好像感受到它动了动,像很赞同我的意见一样,有的时候我跟同学比赛骑车,它好像跟我说:“小主人,我一定会让你赢的”,结果,每次我都赢了,我觉得我的车子不光性能好,而且技术好,所以才可以人车合一。
这是我的第一辆自行车,一辆有生命的自行车,一辆可以带给我快乐的自行车。