我心爱的自行车作文
大家都有心爱之物,有的是卡车,有的是小乌龟,有的是滑冰鞋……好多好多,心爱的东西大多都在身边,而我的心爱之物却在很远的老家,那个东西就叫自行车。
它是爸爸公司发给爸爸的。爸爸明明是想给爷爷骑得,可是,爷爷觉得太小了,所以,我就把它据为己有了,它也变成了我的心爱之物。
它的颜色是果绿色的,座椅是黑色的,而且还可以折叠起来,很方便携带的。
还记得,刚学骑自行车的时候,一直不会保持平衡,骑着骑着,慢慢的就会保持平衡了。有一次,学自行车的时候,我还没有扶好把,一下就撞到炉子上了,妈妈连忙跑过来,看了看说:“没什么大碍,过几天就好了。”还有一次,骑着骑着,摔倒了,一下把车铃摔坏了,我的车上没有了车铃以后,骑车的时候,就要说一下,让前面的人让让路。
它的用途有很多,一是我不想走路的时候,我就可以骑上我的车了,往别的地方跑;二是妈妈让我去姑姑家带点东西的时候,我又可以骑上我的小车子,轻松过去。
到了现在,我的车子陪伴我也有四五年了,车子最后都坏了,我心里有许多不舍。你们的心爱之物是什么呢?和我说说吧。