我心爱的自行车作文
最近我用好不容易积攒起来的零花钱买了一辆小巧的可折叠自行车。它的车头是T字形的,两侧各有一个黑色的橡胶把手和刹车,车身是紫色的,还有个防震的黑色坐垫。两个小巧的轮子骨架外包着一层厚实的橡胶轮胎,两边有带反光的踏脚板。踏脚板连着一个大齿轮,大齿轮通过链条和后车轮上的小齿轮相连。骑车时一踩踏板大齿轮带动小齿轮车就前进了。车尾处有一个红色的反光灯,夜晚光照上去就会反光,后面的人就会注意。车子左侧还有一个小而坚固的撑脚,车不骑的时候能稳稳地撑住车子不倒下来。
说了半天你或许觉得这和普通的自行车没什么不两样,可它的特殊之处就是可以折叠。不仅车身可以折叠,就连车头和踏脚板都可以折叠。折叠后的体积比我的书包大不了多少,携带起来可方便了。
早晨当太阳一照到阳台上的自行车,车子就闪闪发光,我就会跑过去摸摸它。每天早晨一吃完早饭我就会催着妈妈把车子提下楼,陪我练习骑车。因为我太喜欢这辆车了,所以不到3天我就能独立骑车了,真是太棒了。