我心爱的自行车作文
我的心爱之物是小时候爸爸送给我的一辆自行车,它给我留下了许多美好的回忆。
见到它的第一眼,我就深深地喜欢上了它,它的前面有一个框,两边有白、黑、蓝相间的条纹,整体是蓝色的,看起来很酷。我迫不及待到楼下骑了起来。那时它的两边还有辅助轮,用来帮助我保持平衡。
后来,我决定练习独立自行车,就让爸爸把辅助轮拆掉。
刚开始练习由妈妈扶着我,所以没有摔跤,就这样练习了好久。有一次,妈妈扶着我时说让我试着自己骑。听后,我就让妈妈放开手,让我自己骑。结果刚一放手,自行车就左摇右晃,没多久,就狠狠地摔倒在地。当然这些都是每个人练习时必然经历的。
不过有一次我印象特别深。那天刚下过雨,我跟妈妈到楼下骑自行车。那时我已经挺熟练了,就骑得比较快。但那天路上很滑,我一不小心摔在了地上,腿摔破了,自行车也破了。妈妈见了,赶紧把我带回家,给我贴上了创口贴。我看看车上磨损掉漆的地方,心疼地摸了摸,也给它贴上心爱的贴纸。
只到前两年,那辆自行车对我来说有点小了,于是阿姨在我生日时送了我一辆更大的,之前那辆就放在老家给堂妹骑。不过每次回去,我还是会去看看它,直到现在,那几张贴纸依旧还在。