我心爱的自行车作文
8周岁生日的时候,我许了个愿“希望自己可以拥有一辆酷炫的山地自行车”。爸爸知道后,悄悄地买好并放置在办公室。
前两天,爸爸妈妈领着我一起来到办公室,原本以为他们又要带着我一起“加班”,正在愁眉苦脸之际,爸爸从样品间推着一辆崭新的黑红相间的山地自行车朝我走来,一字把手,外观非常漂亮。转瞬间,立马眉开眼笑,飞奔到心心念念的爱车旁边,仿佛戏精附身一般。“哇,是变速山地车耶!还是7档变速!太棒了!”我情不自禁地自言自语起来。“要不我们给他取个名吧?”妈妈说。“那就叫黑骑士吧,很酷哦!”我抢答道。我迫不及待地推着黑骑士下楼,在广场上尽情地兜了5大圈。新车子骑起来非常轻便,感觉整个人都要飞起来了,广场上到处洋溢着我的欢呼声。
我视黑骑士为宝,脏了我就拿着抹布给它全身洗个澡,洗得锃亮锃亮的。天气晴朗,适合外出的时候,我就带着它,坐上爸爸妈妈的车到东钱湖,在阳光底下一起赛跑。放学,做完作业后,约上三五个朋友,在小区里一起来个自行车队游行,开心极了……
黑骑士就像我的好朋友,已经和我形影不离了,我很喜欢它。