我心爱的自行车作文
下午我突然看到我存在我电脑里面的一张照片,是我今年春节和我那心爱的自行车一起合照的一片照片。那是亲人奖励给我的。
在那一刹那,我真的是感觉到已经有好久没有看到它了,就像是一位经常想念但却是又是好久没有见到的老朋友一样,足以让人泪流满面;由于好久没看到了,一切变得是如此的陌生,又是如此的熟悉,让我的心痛如刀割,不知来表达才好!在被人抢的那天,我是哭了又哭,那时的心情是害怕,不知所措的感觉为什么会发生这样的事在我身上
但是现在我是真的无法来言语来表述,可能就像人们说的,一件伤心的事往往是在人清醒过后才算是最难受的——虽然它仅是一辆普通的自行车。
在我打开文件夹看到那张照片的时候,我是多么的希望我有那种勇气把照片给删了,那样以后再打开那个文件夹时就不会再看到那张照片了,可是能永远的从我的记忆中也给删了吗?可以让我把照片留住,永远做个记念而当我再次看到不再心痛,不再难受吗?我是多么的希望能这样,又是多么的予盾,不止一次的怀疑自己!也许在若干年以后,我能拿着那张照片真的潇洒的把它当作记忆;也许我是永远的不能接纳我的那张照片,因为只要我看到过一次我的心就会痛很久、很久!
这是篇不知能用什么语言,什么心情来叙述的文章,我只能是希望社会正直,善良,反对邪恶的人能多一份平安,少一份担忧,这就要社会各界人们的共同关心,共同努力,让我们以后无论何时能开着我们心爱的车平安的上路,而不是成为一种怀念的心情!
希望小偷们及不法分子能快点醒悟,回头是岸。靠自己的辛勤劳动创造属于自己的财富。还世界一份和谐,安宁!让世界充满和平和幸福!