我心爱的自行车作文
人人都有自己的心爱之物,有的是毛茸茸的玩具,有的是一顶鸭舌帽,有的是一个变形金刚……而我的心爱之物是--自行车。
这辆自行车是妈妈在我10岁生日那天送给我的生日礼物。它的颜色是黑里透黄,刹车的地方有变速器,座椅可以按身高调高或低。我给它取了一个名字,叫--“飞机”。我之所以起了这个名字,是因为希望它能和飞机一样快。
“飞机”它可不是徒有其名。“飞机”速度非常快,简直就是自行车里的战斗机。有一次,我写完作业,去找我的好朋友一起去骑自行车。过了一会儿,我对好朋友说:“我们来一局比赛吧!”他爽快的说:“好呀!来比一局。”我和他说好终点,比赛就开始了。我使出吃奶的劲踩着踏板,“飞机”就像一匹骏马,最快的奔跑。“唆”的一声,到达了终点。比赛完后,我对“飞机”说:“好家伙,你可真争气!”
“飞机”不仅速度非常快,还非常遵守交通规则。
有一次,妈妈带我去公园玩。在过红绿灯时,我发现没有车了,我就想闯红灯,可是前轮摇了摇,好像在说:“主人,不能闯红灯。”后来,我没有闯过一个红灯。
这辆自行车给我带来了无穷的快乐,每次骑自行车,我都把它擦得干干净净、一尘不染。啊!我爱你——“飞机”。