关于难忘的小学作文
我们学校每年都会举行一次运动会。我们都十分喜欢开运动会,因为只有在这天我们才可以带零食去学校,才可以在学校以加油、呐喊声为自己班级争光。
在去年我们班获得了第一的荣誉,这使我们都十分高兴。今年由于分班我们班少了很多人,而体育一直都是我们的弱项,因为上学期我们获得第一,所以信心满满,十分骄傲。又过了几天,开运动会了,我们班先跑了几个短跑项目,都取得了不错的成绩,
这使原本信心满满的我们更加骄傲了。以至于长跑的时候不理想,但是我们都很不服气。休息时掌声一阵又一阵,欢乐声喝彩声响成一片,一些班还不时地喊着自己班的口号,操场上热闹非凡,到了跑接力时,我们的运动员都很紧张,因为接力赛是最后的一个项目,也是得分的最好机会,一开始一号运动员一马当先为下一个队员赢取了不少时间,下一个运动员也把这个优势保持了下去,可是第三名运动员却没有第一个到达,落下了很大一块距离,最后一个人拼命冲刺,终于取得了胜利。
在闭幕式宣布成绩时,二班却以7分的成绩超过了我们班。让我懂得了“骄兵必败”这句话的含意。但是运动会还是重在参与,一次失败不算什么,只要我们参加了,在某种意义上讲我们也胜利了。
转眼间,难忘的小学生活就要结束了,我也要即将离开可爱的同学们,可敬的老师们了。心里有一千个、一万个舍不得。和同学朝夕相处的情景像放电影一样不时浮现在我的脑海。
令人难忘的是那节体育课。那天,我和朱娜、张巧、魏梦欣几人一起去草地上玩。我们商量着在草地上挖一个“字”代表我们纯真的友谊。先在草地上写好“友”字,然后我们在炎热的太阳底下挖掘。尽管太阳火辣辣的照在我们身上,尽管流下了多少汗珠,但我们还是一如既往的挖下去。挖好了“友”字我们便要精心的给它“打扮”了。我们用柳枝给它做头发;用鲜花、绿草给它做漂亮的衣裳……还把绿叶放在最中间,它代表我们的友谊像绿叶一样永远不会枯萎……
可敬的老师也是令人难忘的。老师,不知您可否记得了。那天早晨,您又像往常一样早早的来到教室让同学们读书。可我们早已发现您的眼红红的,一个同学问您眼睛为什么那么红,而您却只是含糊的回答了几句。后来经过同学们问班主任才得知,原来您是晚上给我们批改作业一直批到深夜……啊!敬爱的老师,我是永远也忘不了您的!
六年的小学生活,转瞬即逝,却恍如昨天亲爱的同学们,敬爱的老师们我是永远也忘不了你们的!