关于难忘的小学作文
今天,金笔作文班的老师让我们以抽签的方式说一个百字新事。到了我,我就把寒假里放鞭炮把头发烧了的事情讲了出来,逗的同学们哈哈大笑。
事情是这样的,那天,我在放鞭炮的时候看见爸爸把鞭炮里面的药空出来放在地上,我很好奇,就问爸爸:“为什么把鞭炮里面的药倒出来放在地上?”爸爸没有回答我,只是说:“千万别用打火机去点,小心把手烫了。”我嘴里答应着,心里却盼望爸爸快点离开,因为我想知道这些东西点燃了到底会是一个怎么样的情景?
终于,爸爸有事进屋了,我迅速拿起打火机去点,火苗刚一碰到那点药面面,“噗”的一声,火星和烟雾腾空而起,我完全还没有反应过来就感觉我的脸上、头发不一样,还有一股焦糊味,哎!头发烧了,感觉脏的要命,手上也是黑乎乎的,一会儿地上才显出了白色的小泡泡。
当我讲到这里,三年级的小弟弟说:“你当时是不是成光头了?”别的同学也在旁边起哄,经他这样一问,我也笑得说不下去了。不过我要告诉大家---明知道不能做的事,就别做。
经过六个春秋,陪伴我的同窗好友很多,他们给予过我鼓励,和我一起笑,一起哭,一起疯。令我最难忘的却是她。
她有一双炯炯有神的眼睛,微微及肩的短发,一颗黑痣赫然立在她的额头,她笑起来是如此恬静,一举一动毫不做作虚伪。
从一年级起我就与她结为好友,并许诺过长大还要做朋友的稚言。往后,我们就像磁铁一样互相吸引,毫不分离。
但有一件事另我非常难忘,记得那时上信息课,信息老师罚我们罚站。罚站是一件非常丢脸的事情何况在全班众目睽睽之下!于是,我们两个唯一能做的举动就是互相安慰。只见她盈盈笑着说:“我们一起站就什么都不怕了!”
我也笑着说;“是啊!我们别分开好不好?长大后我要你做我的伴娘,做我孩子的干嘛!”她却转过来,若有所思地说:“长大后,我们还能做朋友吗?”听了后,我有些担忧了起来。但还是说:“不怕,我们一定能撑起最美好的明天!”、
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。鲁迅也说过:“人生得一知己,斯世当以同怀视之。”难忘的她一定永远深深烙印在我心里!