妈妈错怪了我作文六年级
星期天的早晨,妈妈看见卫生间里的水龙头没有关,水滴滴答答地往下流。就怒气冲冲地走进我房间,大声叫道:“浩浩,是不是你昨晚没关水龙头?”我连忙回答:“我昨晚关了才去睡觉的。”妈妈说:“那水这么还在流,肯定是你没有关。”我说:“您不是经常跟我说,水是生命之源,我们要珍惜水,爱惜水。我记着呢!”妈妈说:“这次算了,反正下次要注意!”我没有解释,就是:“知道了。”
中午吃饭时,爸爸告诉妈妈昨晚是他没有关水龙头。妈妈才恍然大悟,原来是她错怪了我。
下午,妈妈不好意思地走进我房间,诚恳地说:“对不起,是妈妈错怪了你,水龙头是你爸爸忘记关的。”
我说:“没关系,妈妈,我们本来就应该节约用水。”