妈妈错怪了我作文六年级
只要想起那件事,我的心就像变得有千斤重。因为那次妈妈错怪了我。
那天天阴沉沉的,太阳不知道躲到哪里去他们去了。树叶儿被风吹的沙沙沙响着,好像在叹气。
妈妈就拿着拖把,把客厅拖得干干净净,一尘不染,整个地面像镜子一样的。
我和妹妹躺在沙发上,一边喝奶茶一边津津有味地看着电视。
妈妈干完所有的活,如释重负回到房间休息去了。突然“轰隆”一声,外面雷声大作,接着是倾盆大雨。可能妹妹太胆小吧,她吓得双手捂着耳朵,简直就像一个瑟瑟发抖的小鸟。她手中的奶茶就像一个可恶的逃犯逃走了,顺着沙发滚到地上。刹那间,奶茶、红豆、珍珠洒了一地,客厅里变得一片狼藉。
妈妈闻声从房间走出来,看到一地的奶茶,她目光如电,像两块燃烧的火,恨不得把我的衣服烤成灰碳。她吼道:“这是不是你干的?”我举起手中的奶茶杯,又指了指妹妹,没想到回头一看,我来亲爱的妹妹呀,她竟然躺在沙发上,眼睛紧闭着,面容是那样恬静温和,似乎从来不曾醒过来。
我连忙在起身准备为自己辩解几句,谁知道妈妈狠狠瞪了我一眼,“怦”的一声关上了房门,丢下一句话:“今天不把客厅里收拾干净,就不要来见我。”
我泪流满面:妈妈呀妈妈,你为什么不相信您的儿子?您为什么不给我辩解的机会呢?
这时外面的雨越下越大,我的心也越发沉重。妈妈严厉的眼神再次浮现在我的眼前,似乎发出咄咄逼人的光,我整个人仿佛掉进了冰窟窿……
我多么希望这一切都没有发生过呀!亲爱的妈妈呀,你可知道被错怪的感觉真难受啊!