妈妈错怪了我作文六年级
妈妈,今天我想跟您说说心里话:我错怪您了。
以前,我一直觉得您很偏心。因为在弟弟还没有降临时,您是把我捧在手上怕掉了,含在嘴里怕化了,把我当作心肝宝贝儿疼。每天吃得好,穿得好,睡得好,玩得好,俨然成了家中的”小霸王”。
可是后来,弟弟这个小宝宝出生后,却夺走了我的”小霸王”地位,我这个大宝宝却”失宠”了。您每天把小宝宝抱在怀里,亲着疼着,什么好吃的、好玩的都给他。而每天给我的零花钱却少得可怜,想要您陪我出去玩,得哼着吵着才能如愿。弟弟穿得也很好,三天两头就给他买新衣服,而我的衣服很多都是穿了好久的旧衣服,当然上学时则是一成不变的校服。
我心里很不平衡,就把对您的不满写在作文里。后来语文老师找到了我,耐心细致地做我的思想工作。老师说,其实我小时候,妈妈待我也像我弟弟一样地疼爱,只不过后来我大了,很多事情自己会料理了,不再需要妈妈像幼儿时代那样呵护了。而弟弟则不一样,因为他太小了,几乎没有生活处理能力,需要妈妈喂奶、喂饭、洗澡、洗衣,需要妈妈教他说话、走路,需要妈妈给他更多地关爱与照顾……这是每个新生儿在成长的过程中,妈妈必须要做的。
听了老师的一席话,我一下子明白了很多道理。我开始认识到,这不是您的偏心,是我不懂事,错怪了您。世上哪有妈妈不疼爱自己孩子的?只不过随着弟弟的出生,妈妈您把更多的爱护与关怀给了更需要依赖您的弟弟。妈妈,懂得了这个道理后,我更爱您,希望您健康长寿,等您老了,我和弟弟都会孝顺您。