妈妈错怪了我作文六年级
“我明明是放在抽屉里的,会跑到那里去呢?”我冲着妈妈大声嚷道。
“你在找什么呀?”妈妈关心地问。
“妈,您有没有看见我摘抄谚语的一张纸?”我焦急地问。
“我没有看见,啊!会不会刚刚我帮你打扫房间的时侯被我给扔了。”
我气极了,便朝妈妈大声嚷到:“你为什么没有经过我得同意就乱扔我的东西?”我伤心地边哭边说:“完了,今天要检查的,谁让你乱扔我的东西了,呜……”
妈妈看我哭得那么伤心就说:“好了,别哭了,都怪妈妈好不好。”但我没有理妈妈,背起书包就出去了。
从那天起我就不理妈妈,也不和她说话。妈妈看我不再理她,好像也很难过。
不知过了多久,那天我正在教室里看书,徐欣走到我的座位边对我说:“施靓甜,谢谢你借给我谚语。”她边说边从口袋里掏出一张纸,我拿来一瞧,真是我的谚语。
我想:“那我那天不是错怪妈妈了吗?”想着想着越想越后悔,真想马上跑回家给妈妈道歉。好不容易等到放学了,我便三步并作两步地赶到了家里。到了家里妈妈还没有回来。妈妈怕下班迟了,来不及买菜,中午就买好了菜,而且买的全都是我喜欢吃的菜。
今天,我就做一些菜给妈妈吃以示道歉。说做就做,我马上就开始做了起来。没过多久我就做好了四菜一汤,耐心地等妈妈回来。
七点……七点一刻……七点半……妈妈还没有回来。
快到八点钟的时侯,妈妈终于回来了。她看了看桌上的菜,又看了看我。
“妈妈,对不起,那天……”我还没说完,眼泪就像断线的珠子,不停地落下来。
“哦!你说那天那件事啊!是妈妈的错,我不应该不问你就把你的东西给扔了。”
“妈妈,这不怪您,都怪我没想清楚就乱怪您了。”我的眼泪依然止不住。
“傻瓜,没事的,别哭了。”妈妈抚摸着我的头说。
虽然妈妈没有怪我,但我心里还是感到愧疚。妈妈,对不起,我错怪了您,对不起!