妈妈错怪了我作文六年级
一天,我回到家里,发现鞋柜旁有一地的碎玻璃。仔细一看,这不是妈妈平时最喜欢的那个花瓶吗?怎么会被打碎了呢?接着又想:坏了,现在家里就我一个人,要是爸爸妈妈回来了,我的嫌疑肯定是最大的。所以,我要赶在他们回来之前,销毁这些“犯罪证据”。嗯,就这样办。
我放下书包,小心翼翼地收拾玻璃碎片。这时,妈妈回来了,她看了看地上的碎片,又看了看我,就大概猜到了是怎么回事。大声问道:“这花瓶,是你打碎的?”
“不是我,我回到家里时就是这样的。”我连忙说。
妈妈的脸色,顿时变了:“平时怎么教育你的?做错事了不怕,就怕你不诚实。”
我说:“我知道,可是这个花瓶,真的不是我打碎的。”
妈妈叹了一口气,又柔声说道:“如果你说实话,我就给你买一个玩具。”
“妈妈,玩具我还是不要了,但是,我说的都是实话。”我急忙说。
妈妈忽然提高了声音:“我回来之前,家里只有你一个人,你敢说,这个花瓶不是你打碎的?”
我顿时哑口无言,理屈词穷,但还是机械地、本能地为自己辩解着:“不是我,不是我……”
妈妈听后,更加生气了,弯腰拾起一只拖鞋,准备向我拍过来,我下意识地用手护住了头。这时,爸爸推门进家了,看到了这样的情景,一个箭步跨过来,挡在了我的身前,对妈妈说:“你先别打他,听我说,这个花瓶是我打碎的。早上我睡过了头,上班时走得有些匆忙,拿公文包时,不小心把这个花瓶碰掉了。但是那时上班要迟到了,我想着回来再收拾,谁知道你们……”说完,不好意思地笑了笑。
妈妈听后,抱歉地对我说:“对不起,是妈妈错怪你了。”