妈妈错怪了我作文六年级
在我五彩缤纷的记忆里,有许许多多开心、气愤、委屈、伤心的往事,其中有一件事仍深深地印在我的脑海里,令我至今难以忘记。信,息,不得随
这件事发生在去年的“六一”儿童节。那天中午,当我兴高采烈地回到家时,却看到妈妈脸色阴沉地坐在沙发上,我的心里突然“咯噔”了一下!妈妈虎着脸对我说:“我放在桌上的那张50元不见了,是不是你拿了?”我连忙否认“这个家只有三个人,不是你拿的,难道还是你爸爸拿了?”“对!有可能真的是爸爸拿了!”“你这浑小子,不但不承认,竟然还敢顶嘴!”妈妈气得火冒三丈,狠狠地给了我一巴掌。顿时,我的右脸颊印上了五个巴掌印,又红又痛!我捂着半边脸失声痛哭。妈妈生气地对我说:“你不承认错误就不要回来了!”“不回来就不回来!”说完,我就赌气冲出家门。
我边走边想:这个不讲理的妈妈,我明明没有拿,她却不分青红皂白,一口咬定是我拿的,太伤我的心了,我以后再也不理她了!我漫无目的地走着,不知不觉天色已晚,我的肚子也开始“抗议”了。我坐在一张石椅上左思右想,想着想着,就迷迷糊糊地趴在石桌上睡着了。当我醒来的时候,听到了一阵焦急的喊声:小昱!小昱!你在哪里?回头一看,原来是爸妈!我飞快地冲进了妈妈的怀抱。妈妈紧紧地搂着我说:“儿子,那钱原来是你爸爸拿了,刚才我错怪了你,对不起!好孩子,你还没吃晚饭呢,别饿坏了,快跟爸妈回家吧!”听了妈妈的话,我的泪水忍不住夺眶而出,心里觉得既委屈又开心。