妈妈错怪了我作文六年级
妈妈就是喜欢男孩子,她把弟弟宝贝得像什么似的,整天小宝”长“小宝”短地叫。;对我呢,就像“骨头里挑刺”,这样不满意,那样不满意,错怪我的事就更多了。
暑假里的一天,天很热,我做完作业发现弟弟又不知跑到哪里去了,就到处找他。突然,隔壁的“小机灵鬼”晓亮气喘吁吁地向我跑来,说:“小宝姐姐,不好啦!小宝同别人打起来了。”
在哪里?快领我去。”我焦急不安地跟在晓亮后边。
果然,在一棵梧桐树下,小宝被两个小孩压在地上,他在家里从来没有挨打过,这下被打得“哇哇”大哭。那个小男孩见我连忙跑了。我把弟弟抱回家。弟弟见了我就撒起娇来,用很脏的手擦我的衣服,还用力打我。<到了家,我用湿毛巾把弟弟擦干净,让他躺在床上。这时妈妈回来了,见弟弟手上和脚上都有青块,就不分青红皂白把我乱骂:“你这个死丫头,叫你在家里管好弟弟,弟弟没管好,还要打他。”
我连忙分辩道:“这是弟弟和别人打架弄的。”
“我的小宝还会打架?我问问他到底是谁打的。”妈说完抱起小宝问,“小宝,是谁打你啊?”
“是姐姐。”小宝见妈妈为他撑腰,就说起谎来,还故意嚷着:“喔唷,我痛死了。”
妈妈这一下慌了神,凶狠狠地对我说:“要是小宝受伤了,我就打死你。”说完抱起小宝,哄着他看“病”去了。
“打死你。…”想着妈妈最后对我说的这句话,我的眼泪,禁不住流了下来。我想对妈妈说:“妈妈,你错怪了我。”