尊重生命作文800字
中考刚过,就迫不及待的来到了农村外婆家。晚上,我跟着月经到她家睡觉。
月嫂家有一只猫。他一进门,就懒洋洋地躺在破陶罐旁,眼睛半眯着,头发略呈褐色。不,它完全像铁锈。书上说:如果猫的毛是黄色的,说明它营养不良,可能是因为小主人回来了,猫起身直奔我的小侄子,蹭着他白嫩嫩的小腿。我侄子3岁了,但走路还是磕磕绊绊的。他先轻轻抚摸猫,然后他蹲下身子,猫也躺下了。他的尾巴在地上扫来扫去,他的侄子不知怎么觉得好笑。他慢慢伸出尾巴,轻轻一捏,然后用力一捏。猫很自然地疼起来,尖叫起来。他盯着他的侄子,从未咬过他。看到这个我有点感动。月经说,猫似乎对他的侄子有特殊的感情。他摇摇头,我加大力气,捏了捏他,问‘疼吗?’他点点头,“所以小猫会受伤,你知道吗?“我接着说,他点点头。”别说他了,他很快就忘了,直到猫咬了他,他才知道这个畜生是不能惹的。“月经看着我们说。看着月经的轻描淡写,心里生出一丝不屑。猫虚弱的爬起来,我轻轻的摩挲着它受伤的尾巴。头发很粗糙,感觉一点都不像头发。好像是精神上的。它会意地看着我,眼里有一种感激和悲伤。突然想到外婆家的猫都是有教养的,丰满的。他们的头发又软又黑,其中一个是邻居家的。后来不知怎么的,我就住在外婆家,不肯回原来的家。再看着这只猫,突然有一种莫名的冲动:把它从这里带走。
不要说动物,就连植物的生命在国外都受到尊重。
曾经有一个移民海外的中国人,在海外买了自己的别墅。花园很大,但很空,晚上很暗。所以这个人打算在他的花园里安装一些灯,这样他就可以欣赏窗外的美景,方便外出。第二天,他去小区的电路管理处申请电路。那些人专门带了精密测量的仪器。测量后那些人说申请无效。中国人非常好奇。那些人告诉他,草也需要一个休息的空间。你不能因为装了灯就影响草的寿命。
弗洛姆曾经说过:尊重生命,尊重他人,尊重自己的生命,是生命过程中的同伴,是心理健康的一种状态。俗话说,生命宝贵。我们不仅要珍惜自己的生命,还要善待他人的生命。