做贺卡的作文
一天下午的品德课,品德老师让我们每一个人做一张新年贺卡送给一位老师,品德老师话音刚落,同学们就立即和好朋友一起开始做贺卡,于是我和肖仁梅俊也不甘落后地做了起来。
我们俩互相分了个工,我负责把卡纸剪成贺卡的样子,肖仁梅俊负责在贺卡上写出祝福老师的话,还在上面画了一只小老鼠,我又把书签贴了上去,还在下面写了一行字:红星闪耀,闪耀红星!一个简单的贺卡就做完了。
下课了,我俩跑到韩老师那儿,把贺卡亲自递给了老师,韩老师高兴地对我们说:好朋友就应该多做一些有意义的事。然后亲了亲我们的脸蛋,我俩摸着被老师亲过的脸蛋,一股暖流直奔胸口,让我俩感受到了老师对我们的关怀。
再过几天,就是一年一度的妇女节了。我准备给妈妈送一张我亲手做的贺卡,表示我对妈妈节日的祝贺。
我先从抽屉里拿出几张卡纸,这些卡纸的颜色有红色,黄色,绿色,还有蓝色。我先把绿色卡纸对折,再用蓝色卡纸剪出一个大爱心,然后把这个大爱心贴在绿色卡纸的正中间,再用红色卡纸剪出一个爱心和一朵小花,贴在绿色卡纸的左右角上,最后用黄色卡纸剪出许多颗小爱心,并把它们贴在蓝色大爱心的旁边,让花儿和小爱心围着大爱心,好像妈妈永远在我的身边保护着我。我还在蓝色大爱心上写上了祝福语,我写的祝福语是:亲爱的妈妈,您是我的爱心天使,愿您像花儿一样美丽,祝您三八妇女节快乐!您的女儿:豆豆。就这样,我的贺卡就大功告成了。
我想妈妈收到这张贺卡,一定会乐坏了的。